3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

とにかく綺麗で対応が丁寧!
特にそのようなところはないです。

なつきY さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

最初に提示いただいた見積もりよりは上がりましたが、それはどこの式場でもおなじかなと正直思います。
何かが足りないというわけではなく、私達の場合はやりたい演出をすべて組み込んでそこから引き算をしていったので、最終的には納得のいく金額で行うことが出来ました。
人数が多かったのでどうしても予算内に収めることに苦労はしましたが、プランナーさんにも削れる場所の相談なども親切に乗っていただいたので助かりました。
湘南民にある割引が嬉しかったです。

チャペルが本当に綺麗!
当日の天候にもあまり左右されず、純白のウエディングドレスとタキシードが本当に引き立ちます。見学に行ったどの式場のチャペルより群を抜いて綺麗でした。
披露宴会場は、私たちは白が基調になっているお部屋で行いました。見目も明るく装花やリボンなので可愛く自分たちらしくあしらうことが出来ました。
最後にゲストの方と写真を撮れるロビーは螺旋階段があり、雰囲気もとても素敵でした。

前述しましたが、装花はリボンなどで会場の雰囲気はガラリと変わります。
やりたいことを提案すると出来るかどうか一緒に考えてくださる形です。
基本的には自分たちで考えていくので、時間があるとゆっくり考えられます。受付にプラレールを置いたりなど、かなり自由度は高かった印象です。

式場の場所からだとちょっと遠いのかな、とは思いました。
ウェデイングドレスはセミオーダーなので身体にぴったりで綺麗に着ることが出来ます。その分完全レンタルに比べると少々値は張るかと思いますが、お金を払うだけの価値はあるなと思いました。
カラードレスは割引もききますし、タブレットで画像を見て気になったものを持ってきてもらい試着をしました。
担当の方もドレスやアクセサリーも一緒になって考えてくださり、このドレスならこっちがいいとかこれの方が似合うなどとたくさんアドバイスをいただけたおかげで、当日も大好評でした。

お値段以上だと思います。
すべてをホテルで作っているためか、本当に丁寧で美味しいです。
基本のコースが値段別に用意されていますが、その中で組み替えたりすることは可能です。

とても丁寧に対応していただきました。
最初についた方の勤務時間と私達が訪問できる時間帯があわないことを告げると、すぐに次回から担当を交代してくださり、安心してお話することが出来ました。
当日ちょっとトラブルもありましたが、冷静に対応していただけましたし、信頼関係あってのものだと思っているのでその点も感謝しています。

駅からゆっくり歩いても10分くらいの好立地。
ただ回りが住宅街なので「ここでいいの?」とはなるかもしれません。
駅前で間違えなければ迷うことはないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつきYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る