チャペルと披露宴会場が良かった(投稿者かばゆかさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

かばゆか さん(2件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

チャペルと披露宴会場が良かった
どうしても民家の生活感が出ている

80人で380万でしたが、打ち合わせをしていくにつれて、初期の見積もりより上がるぐらいなら最初からやりたいこと、料金のランクを上げて欲しいなどプランナーさんに全て伝えて作成して頂きました。
料理も試食をしていない、実物を見ていませんがこのぐらいの値段で、こういう内容にして欲しいと伝えると色々叶えて下さいます。

12.500円だとメインが羊ですが、メインだけプラス料金で変えたり出来ます。

チャペルは今まで見た式場で一番良かったです。長いバージンロード、天井の高さ。ステンドグラスはとにかく迫力があります。
ステンドグラスの光は自然光ではありませんが、天候に左右されない、明るさを調整出来るそうです。
赤のバージンロードは汚れてるところがありますが、張り替える予定があるそうです。

式を挙げる時間帯がズレているそうですが、喫煙所が同じところなのでそこでバッティングはありそうでした。

ホテルに入った時から、とっても良い匂いなので落ち着きます。

フラワーシャワーをするところが民家から丸見えのところでした。

チャペルでのプラネタリウム、フェザーシャワーなどとっても素敵でした。
演出も他の式場に比べるとたくさんあったのでどれも悩むものばかりでした。

大迫力のチャペルでした。

珍しくパイプオルガンが後ろです。

衣装レンタルは都内までらしいです。
タキシードは15万
ウェディングドレスは28万ぐらいのものを
みなさん平均で選ばれてるそうです。

衣装代に両家親族の衣装代は入っていません。

デザートのみでしたが、とっても美味しかったです。甘さ控えめですが、ナッツがアクセントでした。

とっても美味しかったです。

担当の方はとっても明るくて元気な方でした。
たくさん式の時にこんなことしたらどうですか?こういうのもやりたいですね!とたくさん引っ張って当日最高の式に出来るように尽力とアドバイスを下さる方でした。

担当の方以外にも、他のサービスの方々がずーっとつきっきりな状態です。
みんな素敵な方ですが、主人と色々相談したいなという時も誰かしらいる感じでした。

駅から歩いて10分以内です。
駅からとっても近いのでゲストの方も助かると思います。
ただ民家の中にあるので、住宅に住んでる方の生活感が伝わってきます。

プランナーさんが一致団結している感じがしました。いろいろアドバイスなど、見積もり内容や金額など提示したものを組み込んで下さいます。

ドリンクメニューも二種類あります。
下のランクだとカクテルや焼酎日本酒がありません。
下のランクにカクテルだけオプションで付けたりなど出来ました。

持ち込みが出来ないものがドレスと装花。
印刷物は印字代も含まれていました。
エンドロールはプレゼントのものにすると、披露宴の動画が入っていません。エンドロールにもランクがあるそうです。
ホテルなので宿泊がついていて良かったです。
装花は見積もりで一番下のランクになっていてどんなものなのか分かりません。

地下の披露宴会場

シャンデリアが綺麗に映ります

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年11月11日)

かばゆか様

この度はセント・ラファエロ大聖堂にご来館頂き誠にありがとうございました。

かばゆか様にお褒め頂きましたチャペルは美術館としても開放されております。赤いバージンロードにウェディングドレスはとても映えますので、トレーンやベールの長いものを選ばれるご新婦様が多いです。

また、たくさんお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
御結婚式の準備を進める中で、何かご心配なことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかばゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂