商品数も多く安心感のある式場(投稿者湘南の風さん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

湘南の風 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年07月

商品数も多く安心感のある式場

やりたい事を全て入れるとやはり高くなります。ただ、下げる事に一緒になって考えてくださるので安心です。衣装との請求が別になるので、初期見積もりからの上がり幅は分かりにくいです。

落ち着いた雰囲気の式場がよかったので、地下の会場を選びました。
喫煙所がホテルのロビーにしかないのですが、お手洗いなどは会場に付いているので移動が無くて便利だったと思います。

チャペルまでベンツで移動する際にゲストみんなに見送りをしてもらいました。写真を撮る事が出来たりして楽しかったです。
ケーキはオリジナルで作る事ができて、私達の共通の趣味を入れ込んで作れたのも良かったです。

ファーストレンタルという、セミオーダーでドレスを作ってもらえるので自分のサイズピッタリにドレスが着れます。表参道は少し遠いですが、このタイミングでないと行く事もあまり無いので、デートがてら行けたので良かったです。

料理の打ち合わせの際に、シェフが出てきてくれた事にはびっくりしました。忙しい中、自分たちの話を聞いてくれて嬉しかったです。私たちはフレンチ料理ではなく、和食を出したかったので、色々な提案をしてもらえて助かりました。

かなり慣れていらっしゃる方で、お話も上手く毎回楽しい打ち合わせが出来ました。
人見知りな二人なのですが、たくさん話してくれるスタッフさんが多いので早めに打ち解ける事が出来て良かったです。

二人とも地元が茅ヶ崎なので、近いところでと考えていました。
祖父にも来てもらえる事ができて大満足です。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年07月31日)

湘南の風様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選びいただけた事とても嬉しく感じております。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

湘南の風様がお選びいただいた会場はラ・バリックという会場になります。
こちらは職人が一つ一つレンガを積み上げ、創られました。
落ち着いた雰囲気ですので、ゲストの皆様にもゆったりとおくつろぎ頂けます。

和食のお料理も予算に応じてお作りすることが出来るので、最近は和食のご注文がとても増えてまいりました。

またお近くにお越しの際にはぜひ、遊びに来て下さい!
スタッフ一同お待ちしております。
湘南の風様とのご縁がこれからもずっと続きますように。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて湘南の風さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂