総合的に満足できる式場(投稿者りつかちゃんさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

りつかちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

総合的に満足できる式場
1箇所で全てが出来ない所

高くなるのは覚悟していましたが、初期見積もりから+80万円ぐらいでした。
料理を上げたこと、ドレスの金額が上がったことが、原因だと思います。
でも、内容的には大満足です。

一目惚れした大聖堂は圧巻です。
プラネタリウムの演出を入れたのですが、思ってたよりも写真がきれいに残せてよかったです。控室が、広いところもよかったとゲストから言われました。

シンプルな結婚式を考えていたので、あまり演出などにはこだわっていません。
ですが、歓談の時間を多く取ってもらえたのでゲストと話す時間がありよかったです。

表参道なのでちょっと遠かったです。
1回の打ち合わせ時間を長く取ってもらい試着する事もできたので、何回も行かなくて済んだのでよかったです。

ちょっと金額的に高かったですが、思い切って選んでよかったと思います。もう少し、安い金額でやってもらえれば、★5です!!

担当プランナーさんとの相性がよかったみたいで、毎回あっという間に時間がすぎていました。当日も近くにいてくれて安心しました。
会場のスタッフさんは若い方も居ましたがきびきび動いてくれていたように感じます。

二人とも湘南が地元なので、打ち合わせも行きやすかったです。
藤沢駅から徒歩5分ぐらいで駅に看板も出ているので迷うことは少なそうです。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年08月04日)

りつかちゃん様

この度は誠におめでとうございます。

またお二人の大切な一日に
私たちの式場をお選びいただき
改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

りつかちゃん様が一目惚れしてくださった大聖堂は
今の技術では作れないステンドグラスを始め、椅子や燭台にまでアンティークになっております。

本物にこだわり抜いた大聖堂で
お二人の本物の愛を誓って頂けたこと嬉しく思います。

1年後のお食事の際には
お二人の金の筒が保管されておりますので
ぜひ探してみてくださいね。

またいつでもお待ちしておりますので、1年後と言わずいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりつかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂