本当に素敵なチャペル(投稿者atanchanさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

atanchan さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年07月

本当に素敵なチャペル

費用はお高めだと思います。初期見積もりでは絶対に自分の思い描いた結婚式にはできないと思いますし、こだわればこだわるだけその分お金はかかります。

チャペルがとても綺麗です。披露宴会場もかわいらしく、階段があるのも気に入りました。ただチャペルの入り口が道路に面していたりブーケトスをする場所も狭いのでロケーションを気にされる方には微妙かも・・敷地がもうちょっと広かったらもっと素敵なのになと思いました。

こちらで披露宴をされる方には是非ブーケ伝説をやっていただきたいです。新郎が各テープルを回ってお花を集めてブーケを作り公開プロポーズをするという演出なのですが、ゲストの方も一緒に楽しんでもらえると思うしすごくいい思い出になりました。

ウエディングドレスはファーストレンタルだったので自分ぴったりのサイズに仕上げていただきとても満足です。別途2万円支払えば持ち帰る事ができたので私は持ち帰ってハネムーンにも持って行きました。タキシードは無料で持ち帰れます。衣装合わせの場所が表参道と遠かったので式場付近ならいいのになと思いました。

一番安いメニューでは満足できなかったのでもうワンランク上のメニューに変えました。お魚がおいしかったです。牛肉が食べれないゲストがいたのでその方のみ別メニューにしていただきました。

皆さんとても親切でいい方ばかりでした。

駅から徒歩5分程度ですのですごくよかったです。

引き出物を置く場所を間違えてしまったようで、引き出物を持ち帰っていない人がいることが後日発覚しました。当人から自己申告がない限り絶対に気付けないですし。引き出物持って帰った?などと全員に聞くことなどまずないと思います。新郎新婦には防ぎようがありません。スタッフの方もやることが多く大変だとは思いますが本当に気をつけていただきたいなと思いました。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年07月13日)

atanchan 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選びいただけた事とても嬉しく感じております。

当式場は駅から近いアクセスを重視しておりatanchan様が仰っているように海等が見える式場ではございません。
ですが、ご結婚式後のロケーションフォト撮影なども行っておりますのでご希望がございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

また、ブーケ伝説は当式場の人気演出でございます。
ロマンチックな演出でおふたりはもちろんですが、ゲストの皆様にも記憶に残るシーンになっていると思います。

引き出物の付け間違い、大変申し訳ございませんでした。
現在、プランナーはもちろんですが、当日の会場キャプテンとのダブルチェックを行っております。
二度と同じことが無いように徹底してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ遊びにきてください。

atanchan様とのご縁がずっと繋がりますように。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてatanchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂