3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

本当に素敵なチャペル

atanchan さん

挙式日 2015年5月 (投稿2016年7月)

費用はお高めだと思います。初期見積もりでは絶対に自分の思い描いた結婚式にはできないと思いますし、こだわればこだわるだけその分お金はかかります。

チャペルがとても綺麗です。披露宴会場もかわいらしく、階段があるのも気に入りました。ただチャペルの入り口が道路に面していたりブーケトスをする場所も狭いのでロケーションを気にされる方には微妙かも・・敷地がもうちょっと広かったらもっと素敵なのになと思いました。

こちらで披露宴をされる方には是非ブーケ伝説をやっていただきたいです。新郎が各テープルを回ってお花を集めてブーケを作り公開プロポーズをするという演出なのですが、ゲストの方も一緒に楽しんでもらえると思うしすごくいい思い出になりました。

ウエディングドレスはファーストレンタルだったので自分ぴったりのサイズに仕上げていただきとても満足です。別途2万円支払えば持ち帰る事ができたので私は持ち帰ってハネムーンにも持って行きました。タキシードは無料で持ち帰れます。衣装合わせの場所が表参道と遠かったので式場付近ならいいのになと思いました。

一番安いメニューでは満足できなかったのでもうワンランク上のメニューに変えました。お魚がおいしかったです。牛肉が食べれないゲストがいたのでその方のみ別メニューにしていただきました。

皆さんとても親切でいい方ばかりでした。

駅から徒歩5分程度ですのですごくよかったです。

引き出物を置く場所を間違えてしまったようで、引き出物を持ち帰っていない人がいることが後日発覚しました。当人から自己申告がない限り絶対に気付けないですし。引き出物持って帰った?などと全員に聞くことなどまずないと思います。新郎新婦には防ぎようがありません。スタッフの方もやることが多く大変だとは思いますが本当に気をつけていただきたいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatanchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る