夢を形にできる式場です!(投稿者yumemi06さん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

yumemi06 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

夢を形にできる式場です!

ゲストの人数は80名くらいで、だいたい400万円くらいでした。
最初の見積もりから上がることはわかっていましたが、やっぱり100万以上上がりました。

披露宴会場は3つありました。
白い会場とシャンデリアの会場とすごく迷い、やっぱりシャンデリアがキラキラした方の会場を選びました!
迷っていた私を気遣ってかプランナーさんが白い会場で二次会はどうかと勧めてくれて、両方の会場を使うことができました☆

自分でも調べましたが、たくさんあって分からなかったのでプランナーさんに聞きました笑
お花の打合せの時もフラワーコーディネーターさんがお花に合わせて演出も提案してくれます。
それでもやっぱりたくさんあって迷っちゃいました!
でも演出は盛り上がるし、絵になるのでやって正解でした!

やっぱりファーストレンタルというだけあって値段は高かったです。
私はカラードレスにもこだわったので、それなりの金額でしたが衣裳は妥協したくなかったので満足です!
表参道も最初は遠いいと思ったのですが、とてもおしゃれで楽しかったです!

披露宴中は食べる気満々でいましたが、やっぱり食べられなかったです。。。
ただし、お魚から後は二次会に行く前に出していただきました!
すごーく美味しかったです。
ゲストの皆様からも美味しかったと言っていただけました!

結婚式に対して漠然としたイメージと夢しかありませんでしたが、いろいろと提案をしてくれて素敵な結婚式にしてくれました☆
打合せに行ったときもいろいろなスタッフさんが挨拶をしてくれて気持ちがよかったです(^^)

住宅街にあるため、最初は道に迷いそうになりましたが、建物が立派で分かりやすく、遠くからでもよく見えました。実際通ってみると駅から5分くらいで近いので、通いやすかったです♪

何かあったらプランナーさんに全部言うといいと思います

プラネタリウムも使いました

アンティークのステンドグラス

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年06月28日)

yumemi06様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より、セント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けたこと、とても嬉しく感じております。

ご披露宴会場も、やはり最後まで悩まれる方が多くいらっしゃいます。
シャンデリアの式場や白を基調にしたお部屋、ステンドグラスに包まれた会場もございます。
二次会もフロアを変えて行うことができるので、ゲストも移動が楽で準備もスムーズかと思います。

ぜひまたお近くにお越しの際には、セント・ラファエロ大聖堂に遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

これからもずっとyumemi06様とのご縁が繋がりますように。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyumemi06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す