アットホームな雰囲気!(投稿者ワイドツリーさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

ワイドツリー さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

アットホームな雰囲気!

最初の見積もり(130万円)は基本プランのもので本当に最低限しかなく、オプションをかなり追加しないと見窄らしくなってしまうため、それでは式は挙げられないと思うくらいのものでした。割引はあったものの、それでも厳しいと思いました。最終的に330万円位まで掛かりました

西洋のお城の一部をそのまま持ってきた感じの建物で、チャペルを希望する本物志向のカップルにはピッタリな感じです。チャペル内部は天井がとても高く、椅子や壁の木板も年月が感じられ、壁面のステンドグラスがとても鮮やかで素敵でした。披露宴会場はチャペルの下にあり、ダークブラウンが基調の追い付いた雰囲気で、水色の新婦のドレスがとても映えました(きっと明るい雰囲気のドレスや暖色系のドレスはどれも映えると思います。)。実は二次会も大聖堂の宿泊棟の方でしましたが、そこはシャンデリアがとても豪華で大理石の階段から新婦が降りてくるところが正にお姫様な感じで良かったです。
欠点を挙げるとすると、建物に多少古く、宿泊設備が心もとない点と、披露宴から二次会までの間、ゆっくりできる場所がどこにも無い点かなと思います。

チャペルの演出がとても良く、妻がこれを気に入り即この式場に決めました。また、披露宴の演出も専任の方がいらっしゃり、また司会者の方からも提案がたくさんあり(追加料金はかなり高くなりますが)、いろいろ選べていいと思います。

選択肢は多かったのですが、お色直し用のカラードレスが定価で非常に高く、新郎の方はタキシードのお色直しをしませんでした(ベストとタイだけ変えることで2万円程度に抑えました)。試着は最初青山まで行かなければならず、正直面倒でした。

チーフシェフが対応してくれて、親族が作っている食材を、追加料金無しで柔軟にメニューに取り入れてもらいました。ただ、肉料理がブライダルフェアの試食の時より少なかったのが気になりました。

従業員全員笑顔が素敵で、アットホームな感じがしました。プランナーの方はとても親切で、急な要望や前日でも演出の変更などに柔軟に対応していただきました。

藤沢駅から5分程度で近く、バスは無いものの大きな坂もなくアクセスはいいと思います。ただ、10階建ての建物にもかかわらず、周囲が背丈のあるマンションやビルに囲まれており、わかりづらいのが玉に瑕です。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年06月24日)

ワイドツリー 様

この度は、口コミへのご投稿

また、お2人の大切な一日を
セント・ラファエロ大聖堂をお選びいただき
ありがとうございます。
改めて、スタッフ一同御礼申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、ワイドツリー様のご意見を
真摯に受け止め、これからのお客様のお手伝いを
させて頂きたく思います。

披露宴会場、二次会会場などセント・ラファエロ大聖堂では
様々なコンセプトを持った会場を用意しております。

チャペルは、美術館としてもご案内しております。
是非、お時間良い時にまたお越しくださいませ。

この度は本当におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてワイドツリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す