厳粛な雰囲気のチャペルが素敵です(投稿者チーズタルトくんさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

チーズタルトくん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

厳粛な雰囲気のチャペルが素敵です

最初の見積りより50万円弱 増えてしまいました。最初の見積りは、必要最低限なので、装花やドリンクなど最初の見積りではもの足りませんでした。それでも電撃プランでだいぶお安くしていただきました。

とにかくチャペルが素敵です!天井が高く大きなステンドグラスにゆりの花。厳粛な雰囲気が良かったです!披露宴会場にもステンドグラスがあってレンガ調の雰囲気も気に入ったポイントです。

身内だけのアットホームな式だったのでリングボーイくんとフラワーガールちゃんを子供たちにお願いしました。また、ブーケ伝説の演出はゲストからも好評でしたし、やってよかったなと思いました。プロの司会を頼む予算がなかったのですが、担当者さんが快く引き受けてくださいました。スポットライトもプラス料金なしでしていただきました!

ドレスは、何度も試着に行ってお気にいりのドレスを見つけることができました!ゲストからも素敵なドレスだったと好評でした!自分の着てみたいドレスを担当者さまにうまく伝えないとなかなか自分の希望のドレスがでてこないなと思いました。また試着に行くのが表参道なのでちょっと遠かったです。担当者さまはとても親身になって一緒に選んでくれました!

シェフが特別メニューを作ってくださりゲストからも好評でした。パンも美味しかったとゲストから言われました。初めてこちらの式場に訪れた際に足柄牛を試食させていただき、とても美味しかったのでこちらの式場に決めさせていただきました。

みんな素敵なスタッフさんばかりでした。担当者さんはとても明るく、マリッジブルーになってしまった私を精神的にも支えて下さいました。美容のスタッフさんも当日の髪型変更にも快く応じてくださり感謝しています。屋外にでる時には紫外線アレルギーの私にスタッフさんが配慮してくださり、かわいいケープを貸してくださいました。

藤沢駅から歩いてすぐなので公共機関を利用するなら交通の便は良いです。ただ車で行くとなると周辺道路がわりと混んでいましたし、駐車場も停めにくかったです。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年04月22日)

チーズタルトくん 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事とても嬉しく感じております。

セント・ラファエロ大聖堂は希少なアンティークのステンドグラスを使用しておりとても温かみのあるチャペルとなっております。
また、当日は生花のゆりをピューエンドとしてご用意させて頂いており、とてもいい香りがするとゲストの皆様からもご好評いただいております。

また、チーズタルトくん様がお選びいただいた「ラ・バリック」という披露宴会場はレンガ職人が1つ1つレンガを積み上げて創られており、沢山の想いが詰まった会場となっております。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同、1組でも多くのお客様にご満足いただけるよう
これらも努力してまいります。

チーズタルトくん様とこれからもずっとご縁が繋がりますように。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチーズタルトくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂