湘南エリアではアクセスが良い(投稿者sforzandoさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

sforzando さん(7件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年03月

湘南エリアではアクセスが良い

◆良かった点◆
予算を最初に伝えていたので、それに近い金額で持ってきて頂きました。
実際、ドレスなどのランクや、演出費を足していくと確実に上がります。
それはどこの式場でも当たり前ですので、
それに見合ったスタッフ対応やサービスに満足できれば、
値段相応となるでしょう。

◆残念な点◆
当日成約特典があるため、ゆっくり検討することが難しい。

◆チャペル◆
チャペルは素敵です。
ステンドグラスから椅子まで、海外の本物の教会から輸入したとのこと。
ステンドグラスは本当に素敵でしたが、後ろからライトを当てています。
自然光であればもっと素敵なチャペルだと思います。

赤いバージンロードにステンドグラス、プラネタリウムの演出などもあり、
天井も高い、素敵なチャペルであります。

天井17m・バージンロード18m

私は自然光でのステンドグラスが希望でしたので、
好みの雰囲気ではありませんでした。

赤いバージンロードは素敵です。

プラネタリウムの演出もできます。

列席者の椅子も年代物の輸入品です。

ステンドグラスは見事です。

自然光であれば最高です。

◆披露宴会場◆
よくある階段からの登場演出ができるくらいしかお話しが無かったので分かりません。
基本的には20代に合った可愛らしい会場だと思いました。
30代半ばの私達にはあのお姫様的な雰囲気は厳しいと思いました。

◆残念な点◆
私達の年齢を考えてか、地下の会場をかなり勧めてきました。
地下の会場は好みでもないの部屋でしたので、
しつこく勧めるのはやめて欲しかったです。

また至る所に古さを感じます。

地下会場。床にテープで補強されてました

新郎新婦の衣装はオーダーメイドになるそうで、
自分のサイズに合ったドレスが着られるとのことです。

自家製パンとのことで、今までの列席者から好評だとのお話しですが、普通でした。
メインのお肉は普通。ソースも記憶に残る味ではありませんでした。
付け合わせの野菜も火の通りが浅く、かたいものが多かったです。
デザートのブリュレは美味しかったです。

それなりのお肉でした

若いスタッフの方が担当して頂きましたが、
とにかく成約させようというがっつきがひどくとても残念でした。
また、近隣の他の式場のことを悪く言いました。
これはルール違反です。
挙句の果てには、同じ会社の系列の式場の悪い点も言い始め、
なんとしてでもこちら(藤沢店)で成約するように促されました。
こちらの式場の見学をされた大体の方は即日成約される方が多いという話、
アピールが強すぎて、主人もさすがに気分を害していました。

駅からは徒歩圏内ですが、分かりにくいかと思います。
また、住宅街にポツンとあるので、立地重視の方にはおすすめできません。
他の方の口コミにもありますが、近隣のマンションなどの洗濯物が見えたりしますので、
晴れの日に、チャペルから出て洗濯物を見ると考えると・・・難しいです。

こちらは宿泊施設も併設されております。
遠方ゲストがいる場合はそのまま宿泊が可能な点はよろしいと思いました。

チャペルに続く小道に小さなガーデンにがありますが、
そこにある噴水の中にゴミが入っていたのが見えてしまい、正直驚いてしまいました。
全体的に清掃が行き届いていないと感じました。
披露宴会場の絨毯のシミや椅子のシミも気になりましたし、
スタッフが一押ししていましたチャペル下の地下の会場の床も穴が開いているのか、
テープで止めているだけで、愕然としました。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年03月19日)

sforzando様

この度は、セントラファエロ大聖堂にご見学いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応において、sforzando様にはご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在、よりお二人に喜んで頂けるスタッフを育成できるよう努力をしております。
エリア内でも最大級のチャペルで、皆様に喜んで頂ける場所を目指しこれからも改善してまいります。

全て貴重なコメントを本当にありがとうございました。

もしsforzando様がセント・ラファエロ大聖堂にご列席ただける際は精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsforzandoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す