チャペルの雰囲気がとても良いです!(投稿者ひときみさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

ひときみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

チャペルの雰囲気がとても良いです!

契約する前に聞いていた内容と違った所が所々あったので、戸惑いました。持ち込み出来ない物の式場で用意する物の金額が思っていたのよりも少し高かったので、費用を抑えても人数も多くかなりの金額になり、前払いだったので大変でした。

チャペルの中のデザインに1つ1つ意味があり、丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。音が綺麗に響き渡り、曲もディズニーに変更出来るので来賓の方にとても喜んでいただけました。挙式中もプラネタリウムに出来るのでとても雰囲気が良く綺麗です。披露宴会場も会場によって雰囲気が全く違うので好みの会場が選べ、小物の種類がたくさんあり自分好みに会場を作る事が出来ました。

プラネタリウムになっています。

予算を抑えたかったので普通にキャンドルで話を進めていたのですが、実際に模擬結婚式で色々な演出を見て違うものに変更しました。変更後は色々な演出の仕方があり、ムービーがあったので選びやすかったです!

ドレスもタキシードも持ち込みが出来なく、買い取りでした。グローブなどの貸し出しもなかったのでかなり金額がかかりました。

披露宴中に来賓の方が病み上がりでお肉が食べられないとスタッフに言った所、その方だけリゾットを用意して下さいました。細かな配慮が嬉しかったです。
試食の時に食べたお肉の大きさと、披露宴に出てきたお肉の大きさが違く、小さかったのですが味は美味しかったです。パンを式場で作ってるのでとても美味しかったです!

担当の方はとても親切で話しやすく、遅い時間や担当の方が休日でも連絡する事が出来たのでとても助かりました。打ち合わせも分かりやすく写真など用意してくださったのでイメージしやすかったです!ですが、他のスタッフさんに名前の漢字を何度も間違えられ、日付などの間違いなどがあり少し不安でした。

駅から近いので、車を持ってない来賓の方など呼びやすかったです。住宅街の中にあるので雰囲気が心配でしたが、中に入ってしまえば全く気にならないです!外も緑に囲まれてるので写真など他の建築物が映らないように配慮されています。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年03月05日)

ひときみ様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また、チャペルやお料理に関してのお褒め大言葉をいただき、

お近くにいらっしゃった時には、ぜひ足をお運びくださいませ。
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひときみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂