豪華さを求めるならとことん出来ます!(投稿者いんぷさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

いんぷ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

豪華さを求めるならとことん出来ます!

花や衣裳の持ち込みが出来るかどうかはかなり重要だと思うので、確認した方がいいと思います。衣装は、見積もりで提示されたものの価格帯はほとんどなく、かなり高価な店でした。
ただ、ペーパーアイテムやアクセサリー類は持ち込みできるので、節約しつつ、また自分なりにこだわることができたので、良かったです。

チャペルの雰囲気はバツグンです。特に、アンティークなステンドグラスは、美術品として鑑賞されるほど素晴らしいものです。
いくつかある披露宴会場も、どれも個性があり、螺旋階段から降りてくる演出は素晴らしいです。
ただ、大きな披露宴会場でも、100人ちょっとぐらいで満席に感じてしまいますので、ちょうどいい大きさの会場を考えるといいと思います。

基本的には、自分たちの要望通りでしたが、キャンドルサービスやブーケトスに代わる演出の紹介などは、いろいろしてもらえました。
要望し、打ち合わせ済みだった演出が実施されなかったのがかなり残念だったので、3.5点です。

螺旋階段。花婿は下から、花嫁は上から。

衣裳は、持ち込みできず、指定された店で選びました。
しかし、衣装合わせの予約がなかなか取れず、ギリギリの決定になりました。
高い店でしたが、生地や出来栄えは、素晴らしいものでした。

日本人に合うフレンチ、ということで、本当に美味しいと思い、この式場に決めた程です。ゲストからの評判もかなり良かったです。
ただ、お値段は高めです。

お肉は、牛テールの赤ワイン煮込み。

プランナーさんが素晴らしく、いつも気持ちに寄り添ってくれたので、安心して任せられました。
ただ当日は、全員に情報が共有されていないような点がありました。

在来線の駅から近く、また駅周辺もいろいろな店があるので、喜ばれました。
ただ、新幹線の最寄り駅からは遠く、在来線への乗り換えが必要だという点を頭に入れておくといいと思います。

二次会で、無料で用意してもらったケーキ。

チャペル。途中でライトを変更する演出も。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年03月05日)

いんぷ様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事をとても嬉しく感じております。

セント・ラファエロ大聖堂はステンドグラスの美術館としても認定されており
ゲストの方からも高い評価をいただいております。

その他にもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
いんぷ様とのご縁がこれらも続きますように。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていんぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂