チャペル、披露宴会場ともにきれいだった(投稿者うーゆーさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

うーゆー さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

チャペル、披露宴会場ともにきれいだった
最初の見積もりが参考にならない

最初の見積もりは、最低限である。さらに、そのままのプランでは挙式は出来ないといわれた。何のための見積もりなのか。私達の下調べが足りないのも原因だが、挙式は人生において何度もあるわけではないので、もっと丁寧に最初から教えて欲しかった。

チャペルのステンドグラス、天井の高さ、照明、音響、全てに満足。披露宴会場のシャンデリア、食器も大変気に入りました。式後、友達からもとても綺麗でお洒落な会場だったと高評価でした。

子供の頃に思い描く理想のチャペル

コーディネーターさんから色々と提案やアドバイスをもらいつつ、自分たちの希望を混ぜて満足できるプログラムとなった。細かい所も不安がないように、丁寧に対応してもらえた。

どの割合で花の色をいれるかも相談できた

提携先の衣装しか選べなかった。持ち込みができれば嬉しかった。小物は持ち込みができたので、義姉の使用した思い入れのあるものを使うことができ大変嬉しかった。

レンタルのティアラ

ウェディングフェアで試食をし、味、ボリュームにも満足したのが決め手となった。また鎌倉野菜を使っているため、見た目も楽しく食事ができた。

好みのケーキを作ってもらえる

新郎新婦には一日を通して介添えして頂いたので、不安なこと、確認したいことすぐに話すことができて安心でした。打ち合わせでは、最初に予算を設定したが、その後特にふれることもなかったので金額面で途中不安になった。ただ中間見積もりも出してくれたのは参考になり、その後のプランを考えやすかった。

駅から近く、徒歩で式場に向かうことができます。最寄りの藤沢駅は東海道線と小田急線の乗り入れがあるため、各方面からのアクセスもしやすい。

玄関前の車

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年12月09日)

うーゆー様

この度は口コミのご投稿をして頂きまして

改めまして、ご結婚1周年記念おめでとうございます。
うーゆー様の大切な思い出に携われたことを
大変嬉しく思っております。

うーゆー様がおっしゃってくださるように、
私どもは「お二人のご満足度」「お二人のお気持ち」を
最優先とし、ご希望に沿った内容をご提案させて頂いております。

ゲストの皆様にも喜んで頂けるように、
事前のご試食等もご対応させて頂いております。

「近くに来たので・・・」「懐かしく思えて・・・」と
もう一度、チャペルを見たいと、お立ち寄り下さる方々も
いらっしゃいますので、うーゆー様のお近くにお越しの際は
是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

また、お会い出来ることを楽しみにしております。

末永くお幸せに!

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうーゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す