自分たちらしさが演出ができる結婚式を!!(投稿者totoponさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

totopon さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

自分たちらしさが演出ができる結婚式を!!

アルバム代の値引き衣装パックプランがありました。
最終的に180万円程かかったと思います。

式場のチャペルはステンドグラスが素敵で全体的な色合いもシックでとても良かったです。
披露宴会場も部屋のかわいらしい作りで心地の良い空間でした。
ロビーや化粧室も清潔感があり良かったです。

式場のお庭

チャペル

披露宴でのキャンドルリレー

2歳の姪っ子に乾杯やサプライズバイトに参加するしてもらうことを提案をいただいたおかけで、和やかな空気が生まれて良かったです。
アットホームな雰囲気にしたかったのでなるべく製作できるものは用意し、結婚式で使用したり飾りつけてもらいました。

ウェルカムドール

デザイン、サイズとプランにもよるのかもしれませんが選べる幅は狭かったです。
アクセサリー小物、花冠も種類がなかった為、自作しました。
靴は合うサイズがなかった為、持参しました。

自作のアクセサリー

秋の味覚が楽しめるコースにしたのですが、どのお料理も美味しく、どの料理も凝っていました。
食べれない食材などがある場合は快く変更もしていただけて助かりました。

デザート

式当日に体調を崩していたのですが、スムーズに進行を進めながらもすべての場面で丁寧な対応をしていただきました。
特にプランナーの方には当日の不安を前から私たちが口にしていた為、こまめに顔を出していただきとても安心させていただき凄く嬉しかったです。

結婚式場の周りは併設されているホテルの敷地に素敵なお庭もある為、とても落ち着いた雰囲気があります。
駅から近く便利な場所にあります。
(藤沢駅から徒歩で10分程で着きました)

結婚式当日だけではなく、それまでの準備期間もとても楽しく過ごすことができ、一つ一つの事を丁寧に考えながら素敵な結婚式がつくれた環境に出会えてとても嬉しく思いました。

チャペルに向かう際に乗るベンツ

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年10月24日)

totopon 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

totopon様のように、私どもセント・ラファエロ大聖堂を
一人でも多くの方がお気に召してくださるように、
披露宴会場は勿論のこと、ロビーや施設周辺も
常に清潔、綺麗に、寛ぎ空間をご用意させて頂いております。

私どもは、お料理にも、とても力を入れております点が
totoponさんにも伝わって私ども大変嬉しく思っております。

旬の食材を使用することにより、皆さまに季節感も楽しんで頂いております。また、アレルギー等も対応しております。

totoponさんがお手作りでご用意された
ウェルカムドールやアクセサリー等、とても素敵でした☆☆☆

末永くお幸せに!
いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ!

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtotoponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す