美味しい料理&憧れのチャペル挙式(投稿者みーるんさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

みーるん さん(3件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2015年09月

美味しい料理&憧れのチャペル挙式

初回契約時に、たくさんの割引特典をつけてくれたのですが、結婚式を挙げる際に何にどのくらいの費用がかかる等といったことは初回の時にはまだ漠然としていたので、今となってはもう少し割引特典を増やしてもらいたかったというのがあります。

挙式会場は赤い絨毯のバージンロードとステンドグラスがとても魅力的です。ステンドグラスが鮮やかで大きく誰もが憧れるチャペルだと思います。控え室やトイレも綺麗でした。

360度のスクリーンを使用することが出来る披露宴会場があり、迫力満点でした。

衣装は表参道にある専門のお店で打ち合わせをするので少し面倒です。
衣装や小物の種類はたくさんありますが、レンタルではなく購入しか取り扱っていないものが多いのでどうしてもコストがかかります。カラードレスはレンタルですが、ウェディングドレスは一から作ってくれるので、サイズなどの心配は要りませんが何十万もかかってしまいます。

実際の披露宴で出される料理の試食をしました。会場の雰囲気もありますがとても美味しくいただきました。シェフの方も一品ずつ丁寧に説明を添えて料理を出してくれて感じが良かったです。

フェアのときに担当してくれた方がとても感じが良く、この会場で挙げたいという気持ちが高まりました。しかし、後日電話をした際に対応してくれた方があまり感じの良い方ではなく少し残念でした。

JR藤沢駅から徒歩5分程の距離の場所にあります。駅から近いので遠方からの方も分かりやすいと思います。周辺は商業施設や住宅地なのでロケーションはあまり良くありません。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年09月03日)

みーるん様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、チャペルやお料理へのお褒めの言葉を多数いただき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

セント・ラファエロ大聖堂は藤沢駅から徒歩5分という場所にあり、
駅から近いという点でゲスト様からは大変ご好評いただいております!
お近くにいらっしゃった際にはぜひお声かけくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す