夢の国以上の感動でした(投稿者まりも戦士さん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

まりも戦士 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

夢の国以上の感動でした

チャペルをはじめ、全体的に広々とした会場でした。

披露宴会場もゲストの控室もワンフロア貸切で
ホテルウエディングだとよくあると言われていますが
他の花嫁様とすれ違うということも一切ありませんでした。

当日はディズニーをテーマにした披露宴にしました。

席札からナフキンまで全部ディズニー仕様にして
テーブルのお花に隠れミッキーを忍ばせました。

ありがたいことにプランナーさんもディズニーが好きな方だったので
あーだこーだ言いながら打ち合わせしたのもすごく楽しかったです。

一番驚いたのは当日、スタッフさん全員がディズニーの小物を身に着けていてくれたことです。

ミニーのボールペン、ミッキーのタイピン、
打ち合わせの中でスタッフさんもみんなディズニーっぽくしたら楽しいですよね

って何気ない一言を覚えていてくれて実行してくれたのが本当に嬉しかったです。

新品・自分サイズで作ってくれるドレスというのが一番の決め手でした。

他にも何件か式場を見て回りましたが、どの式場もすでに予約されているものや見た目的に古い物が多かったので、どうしてもドレスにこだわりたかった私にはすごく魅力的でした。

種類も多くてたくさん悩みましたがお気に入りの一着に出会えてよかったです。

演出の項目で書いたように、本当に素敵なスタッフさんばかりです!

どのスタッフさんもたくさん話しかけてくださるので打ち合わせが毎回楽しかったです。

ホテルっぽくないお城感が私的には好きでした。

駅からも5分と近いのもよかったです。

当日も晴れてくれたのでガーデン写真を撮ることが出来て大満足です。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年07月22日)

まりも戦士様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ディズニーをテーマにしたご結婚式は、
おふたりをはじめ、ゲストの方にも喜んでいただけたのではないかと思います!

また、スタッフやお衣裳、お料理に関してのお褒め大言葉をいただき、

お近くにいらっしゃった時には、
ぜひ足をお運びいただければと思います(^^)
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております!

セント・ラファエロ大聖堂 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりも戦士さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂