サプライズが嬉しかったです!(投稿者kana0123さん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

kana0123 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

サプライズが嬉しかったです!

何よりの決め手が大聖堂のチャペルでした。赤いバージンロードにも憧れていたのでダブルで夢を叶えられました!

とても種類が豊富で選ぶのに迷ってしまいました。最終的にはやっぱり写真で見たようなベールがとっても長いものに惹かれそれにしました!タキシードも種類がたくさんあり、最後まで絶対白は嫌だと言い切っていた旦那も当日はちゃっかり白(笑) ファーストレンタルというのも魅力的で誰も袖を通してない新品のものを作っていただけることにとても感動しました!

祖父母もいるのでひとりひとりに合った料理を…と相談し、年配の人の分は和食で用意してもらいました。

姉の式のときは他の人と変わらずフレンチだったので結構残していましたが今回はお箸も用意してもらったのでキレイに食べてたよ!と母から聞いてとても嬉しかったです。

リラックマが好きで各テーブルにリラックマを飾り付けしたのですが、当日用意していないはずの私たちのテーブルにも名前入りのリラックマが置いてあり、確認したらプロデューサーさんからのサプライズプレゼントでした。他のスタッフさんもすれ違うときに「おめでとうございます!」と声をかけてくださり、本当に嬉しかったです。

駅から5分とすごく近く、大きな駅からも乗り換えなしで来れたりとアクセスに関してはゲスト目線で考えました。親族は翌日鎌倉に寄って、大阪から来てくれた友人は江ノ島でランチしたそうです!観光地もたくさんあって遠方から来る方にはちょっとした旅行気分も味わってもらえてよかったです!

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年07月22日)

kana0123様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく感じております(^^)

セント・ラファエロ大聖堂のチャペルは赤いバージンロードと
ステンドグラスが特徴のチャペルになっているため、
kana0123様のウェディングドレスがとても映えたのではないかと思います!
お写真もきれいに残るので、ゲスト様からもご好評いただいております。

またお近くにいらっしゃった際には、
ぜひ足をお運びくださいませ(^^)
この度はありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkana0123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂