雰囲気重視ならおすすめです(投稿者せらむぅみんさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

せらむぅみん さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年06月

雰囲気重視ならおすすめです

見積もりは信じないで下さい。
オプションはなにも付けずにかなり切り詰めて300万程かかります。
ドレスやヘアは式場指定のもののみで、節約はできません。

内装は厳かな雰囲気で素敵でした。
教会のステンドグラスは圧巻です。

近隣の式場と比べると料金が高めなのにサービスは普通だと思います。

ドレスの種類は豊富でしたが、それに比べるとタキシードは少なく感じました。
デザインはどれも素敵でした。

気になったら片っ端から試着してください

お金を出せばそれなりにおいしく見た目も華やか。
ゲストからも喜ばれました。

見学時に営業についたスタッフに説明された事と、実際にプランナーとして担当についたスタッフで、言っている事が違い、できると言われていたプランが出来なかった。
これについて営業スタッフの謝罪がなく、とても嫌な思いをしました。
当日の配膳スタッフは素晴らしかった。

駅から少し歩きます。
建物は立派で、小さなガーデンはお花がたくさんあって素敵でした。

私はここしか見学せずに決めてしまいましたが、色々みた方がいいです。
当日契約で特典!などあると思いますが、同じ営業職目線でみると、交渉次第で当日でなくても付けられると思います。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年06月19日)

せらむぅみん様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、セント・ラファエロ大聖堂でおふたりの一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたことをとても嬉しく思っております。

お見積りについてやスタッフのご説明等、せらむぅみんさんに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お見積りに関しては、おふたりにお選びいただいたシーズン(月や曜日、時間帯やお日柄等)によって様々なプランをご用意しております。
おふたりにあったプランのご紹介をさせて頂ければと思っております。

またご結婚式から1年後には、おふたりお招きしての
フルコースのお食事会がございます。
是非記念日には、セント・ラファエロ大聖堂に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせらむぅみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す