アットホームで満足な結婚式に(投稿者またえもんさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

またえもん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホームで満足な結婚式に

始めは家族だけの結婚式の予定でしたが、打ち合わせを進めていくうちに友人や親戚も呼びたくなってしまいました。人数が増えたため総額的には増えましたが、ご祝儀のことを考えると呼んでよかったかなと思いました。

大聖堂での結婚式にとても憧れを持っていました。友人は白やキラキラした会場で挙げる子が多く、見ることに飽きていたのもあるかも知れません。そんな中出逢ったのがこちらの式場でした。こんなに天井が高いチャペルは見たことがありません。披露宴会場も貸切なので、お化粧室などにもメッセージカードを置くことも出来ました。ベビーベッドや授乳の部屋を借りることができたり赤ちゃんへのケアも丁寧にしていただけて満足です。

結婚式場を決める前からネットでドレスを見ながら着たいものを探していましたが、なかなかピンとくるものがありませんでした。可愛らしすぎるドレスは恥ずかしいので…でもこちらのドレスは可愛いものも大人っぽいものも種類が豊富で嬉しかったです。タキシードも種類が豊富でした。

事前の試食がとても美味しかったので、当日もそのメニューを入れてもらいました。親族で和食のお店を経営している方がいたのですが、その方からも今までの結婚式で一番おいしかったと言っていただくことができました。皆さんが食べやすいように和をテーマにした料理にしました。

はじめは15名様くらいの会食を考えていましたが、打ち合わせをして40名になりました。演出や進行に悩んでいる私達の相談に親身になってのってくださり、感謝しています。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年06月02日)

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当会場は、ウェルカムベビー認定式場にも選ばれており、ご列席の方にお子様がいらっしゃる場合でも、安心して当日お過ごしいただけるよう式場施設の内装にも工夫しております♪

またお2人の記念日や、お近くにお越しの際は、ぜひご連絡ください^^

この度は誠にありがとうございました。
またお2人とお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまたえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す