とても上品で素敵な式場です。(投稿者もりもりやまさん)Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ

もりもりやま さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年11月

とても上品で素敵な式場です。

初期見積もりは一番安いもので設定されており、やはり一番安いものだとちょっと物足りないので結局追加料金がかかってしまいました。ただ持込料金なしで持込めるものが多かったので、他の企業等に依頼するなどして安く抑えることができました。

ホテルの中にいくつか披露宴会場があり、その部屋によって印象が全然違います。私が選んだ部屋は大きな窓から庭園が見えてとても綺麗でした。トイレも各階にありますので、すぐに行けます。

• 庭園

庭園

• 高砂

高砂

式場でも様々な演出が用意されておりましたが、時間制限がかなり厳しかったのでそこまでオリジナリティを求めることはできませんでした。室内で執り行うのでブーケトスも禁止でプルズブーケを勧められました。どうしてもブーケトスがやりたいと行ったら、庭園でしたら…と言って下さりましたので、こちらの要望には応えようと頑張ってくださるので、とりあえずお願いしてみたらいいと思います。

キャンドルサービスのメインキャンドル。

私は妊婦でしたが、妊婦でも着れるドレスがたくさん用意されていて嬉しかったです。結局ウェディングドレスもカラードレスも標準プラン内では選べず追加料金になってしまいましたが、とても素敵なドレスを選べたので満足でした。小物もドレスにぴったりのものを選べます。

カラードレス

和、洋、中、和洋折衷から選ぶことができ、更にその中で3段階ほどランクがありました。私は和洋折衷のコースにしましたがお肉料理がとても美味しかったとゲストの方に喜んでいただけました。一流のコックが作っているものなのでとても美味しいです。

メインの肉料理

担当プランナーさんがとても一生懸命で、こちらの要望に出来る限り応えようと頑張ってくださいました。美容スタッフやチーフ、介添えの方などどの方も本当に親切丁寧で、私は妊婦だったのですが、疲れがないか、無理がないか、その都度声をかけて下さりとても嬉しかったです。最終的にはなんとかなったのでよかったのですが、一度だけ打ち合わせでミスがあり、かなり不安になったので4.5にさせていただきました。それ以外は大変満足です。

駅から徒歩5分以内で着きます。栄えている駅なので時間を潰すカフェなどもたくさんあります。

ウェディングケーキを自分でデザイン出来たのがよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537634 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00(月〜金)  9:00〜20:00(土・日・祝)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

神奈川県の他の式場を探す

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル