自由でやりたい事が叶う式場(投稿者tomotsuyoさん)Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ

tomotsuyo さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

自由でやりたい事が叶う式場
他の結婚式ゲストに遭遇する

最終的には初期見積もりより170万アップしました。一番の原因は衣装、その次が映像・写真関係って所です。でも花も料理もランク落としたくなかったし衣装も写真・映像も値段に釣り合った物だったので削ったりもしませんでした。

挙式会場は神殿。ホテルの神殿は暗い・狭いとイメージしがちですがこちらの会場は広く・明るくゲストも60名入れるので皆さんに見守られながら厳かに執り行うことができました。挙式会場はワンフロアー貸切、テラスも付いていてカーテン開ければ明るいし、暗転の時は豪華なシャンデリアがキラキラして天井の色も雰囲気に合わせて変化するので良かったです

指輪の交換

神前式会場の通路に映る感じが好きです

演出は式のテーマに合わせてディズニーを散りばめました。
あとは、フォトプロップスを持ってフォトラウンドもしました♪ゲストも高砂に来てくれて、私たちも各卓回れてちゃんとゲスト・友達・親族など話す時間ができて良かったです☆

メインキャンドル

ミッキーリング

ウェルカムスペースにフォトブースを用意

衣装は凄く満足しています。ブランドを指定しないとアルバムを見せてもらえないです。あと、ドレスの打ち合わせが4か月前からなので着たいドレスが既に予約が入っていたりしています。土日は試着もすぐ埋まってしまうので平日の方がゆっくり試着できます。小物類が少し古く感じました。ウェディングドレスは式場のボンネで和装は自作のヘアアクセを作成し持ち込みました。

WDのヘアメイク

打掛用ヘアメイク(ヘアアクセは手作り)

白無垢用ヘアメイク(ヘアアクセは手作り)

WD小物合わせ

ゲストにも非常に満足していただきました!!
旦那は友達にお寿司を持って行かれたり・・・私は友達にあーんしてもらったり・・・(笑)
友達に勧められる程美味しく感じてもらえたのかな?とこの料理にして良かったと思っています(^O^)
余興など組み込まなかったので私たちも当日、食べる余裕が有り食べましたが試食の時から本当に美味しくて大満足です!
当日式後か翌日、メイン料理・スープ・デザートをいただくこともできます!!

ウエディングケーキ以外の料理

プランナーさんはフェアで案内してもらい凄く好印象で契約した時に担当さんになってもらえるようにお願いしました!!打ち合わせの時も毎回楽しく笑いが絶えなくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。メールや電話でのやり取りもスムーズで無理難題、私の我が儘にも応えていただけて、当日も安心して迎えられました☆衣装の方も親身に衣装選びをしていただき私の我が儘に小物合わせギリギリまで付き合っていただいたり、司会者さんは私が手作りしたものなど【これはゲストの皆さんに紹介しましょう!!】と提案してくれたり・・・あとはヘアメイク・装花スタッフさんはイメージ画をもって打ち合わせに挑んだので短時間でスムーズに打合せできました!!当日の介添えさんは歩くスピードに合わせてくださったり、キャプテンは明るく、ハキハキした感じで好印象でした!!撮影スタッフさんも本番前日に撮影してもらいたいポイントの再確認をしてくれたり、撮影リクエストも沢山依頼したにも関わらず快く応えていただきアフターフォトもチャペルで撮影させていただき楽しかったです!!まだ、手元にアルバムなど届いていませんがエンドロールの出来を見て期待しています☆

新幹線停車駅で遠方からのゲストが多かったのですが皆さん迷わず会場まで来ていただけました。駅からも徒歩5分以内なので寒い冬も、暑い夏も安心して足を運べる会場だと思います。また会場でも二次会はできますが会場周辺も二次会会場が多いので便利だと思います

プランナーさんはじめスタッフの皆さんが結婚式を挙げる二人に耳を傾けて、寄り添ってくれて【やりたい事を叶えてくれる】そんな結婚式場でした!!

結婚式終了後のアフターフォト

結婚式終了後のアフターフォト

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomotsuyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537634 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00(月〜金)  9:00〜20:00(土・日・祝)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

神奈川県の他の式場を探す

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル