間違いのない料理!価格!(投稿者コバリナさん)Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ

コバリナ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年08月

間違いのない料理!価格!

まず、基本料金が安い!
初回見積もり時には200万円を切るものでした。
そこからプランの変更やドレス・お花等の追加のことを考えて300万円に収まればいいなぁと思っていました。
予想通り追加料金がかかったものの、「22日(夫婦の日)」に見学に行ったこと・自身の誕生日が近いということで割引きがありました。
最終的には300万円を切ることができ、大満足しています。

ホテルということもあり、外観に派手さはありません。
しかし、挙式会場の雰囲気はとても神秘的でした。ヴァージンロードの大理石はとてもロマンチックなものです。
披露宴会場は一番広いところを使用しました。
120人入るところを80人という人数で使用したため、とても余裕がありました。

「披露宴」というよりも、巨大な「飲み会」をテーマに自由に、騒がしいものになるようにしていました。
なので堅苦しくならないようにお願いしていました。

新郎は男兄弟なので義父は新婦と歩く機会がないということを伝えると
中座後の入場時に義父と腕を組み入場してはどうかと提案してくれました。

衣装は十分なほどたくさんありました。
試着も制限はなく、何度も何度も試着をさせてもらいました。
また、客観的な意見を言ってくれ、参考にしました。

当日着たものは、プラン内のものではなく、グレードアップしたものを使用しました。
そのグレードアップの金額が高いと感じました。

「料理がおいしい」ということを会場選びの第一条件にしていました。
試食もし、文句なしの味・見た目でした。
友人からも評判はよく、「今まで行った結婚式場の中で一番だった!」という友人もいます。

介添人とヘアメイクスタッフは同一の方でした。
事前にイメージを伝えていたので心配はしていませんでしたが、
「チークは薄く!」「ファンデは塗りすぎないように!」ということは強くお願いしていました。
担当の方は私の気持ちをわかっていただけて、すべてを任せていました。
しかし中座時にサポートのメイクスタッフのメイクに何も言えずにいると
担当の方が「少しチーク落としましょうか」と声がけをしてくれました。
言わずとも気持ちが伝わり、とてもうれしかったです。

朝のメイクから、式・披露宴とずっと一緒にいてくれたからこそ
私のキャラと気持ちを理解してくれたのだと思います。

新横浜駅から歩いて3分以内、道も一本なので場所で迷うことはないと思います。
新幹線も止まるので遠方の方も行きやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコバリナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537634 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00(月〜金)  9:00〜20:00(土・日・祝)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

神奈川県の他の式場を探す

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル