3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

海が大好き!たった一つの式を挙げたい人へ

ゅま。 さん

挙式日 2016年1月 (投稿2016年11月)

基本プランの金額は、見学へ行った式場さんと大きな変化は無かった様に思います。

ローケーションの素晴らしさだけでなく、
オリジナルの演出が豊富でプランナーさんをはじめ沢山のスタッフさんが、
協力してくれました。
その為の追加料金はありました(最初、必要なものは含まれているとのことでしたが、最低限の物だけだったのでその後増えていきました。)式が終わってみると大満足できましたので
コスパ的には見合っていると思います。

また、見積もりの打ち合わせなどで、わからない事や不安に思った事などは、
その都度お話していましたので、費用に対しての不満などはありませんでした。

(ドレスなどの持ち込みには、持ち込み料などがかかりますので打ち合わせの時に確認する必要があります)

チャペルからは、開放感ある大きな窓一面に、
目の前に遮る物が何も無い海と富士山・江ノ島が見えました。
チャペルから見える絶景に思わず息を飲んでしまいました。

披露宴会場も繋がっており、
無理無く移動できました。

式場のプランナーさんからは素敵なアイディアを沢山出していただきました。
衣装・メイク・お花などの自分達らしい演出ができたかと思います。
また、こちらの我儘な意見にも耳を傾けてくださり、
一緒に考えてくださりました。

当日、招待客の皆様からは「わぁ~!」「おぉ~!」という驚きの声も聞こえ
一緒に楽しめました。

オリジナルのウエディングケーキは感動でした。

ドレスは種類が豊富で試着も沢山できました。しかしながら、予約が中々取りにくく感じました。
平日に試着することが難しかったので、土日予定を空けるのに苦労しました。

カラードレスは持ち込みでした。持ち込みは、プランが少し変わるので、
打ち合わせの時に確認するのが良いと思います。

アレルギー対応のお料理やお子様メニューも豊富で安心して選べました。
量も多く美味しい料理をお腹いっぱい食べられたと、
招待客の方からお褒めの言葉をもらうことができました。

打ち合わせの時から、目配り気配りが素晴らしく快く打ち合わせを進めることができました。
(訳あって予約なしで打ち合わせに行ってしまった時なども、丁寧に対応してくださいました。)

当日は緊張している私たちにリラックスできる言葉かけをしてくださったり、
式がスムーズに進むようにさりげなく動いてくださいました。

鎌倉駅からシャトルバスが出ていました。また、タクシーチケットもいただきましたが一人一枚ではなかったので、4人組に一枚配る形になりました。両家ともそれぞれ各地方・遠方から招待客が来ていたので、4人で一枚(4人で1台)のチケットをどう配るか悩みました。当日はタクシーが中々来なかったという話を聞きました。
少し不便なところもあるかもしれません。招待客がどのようなルートで来るかを前もって確認することで、不安は解消されるかと思います。
立地については、最高のロケーションなので何も言えません!

予算のこと、演出のことなど不安なことが少しでもあれば
打ち合わせでお話することをオススメします。(メールでのやりとりもしていました。)
プランナーさんをはじめ、
スタッフの皆さまは親身になって対応してくださると思います。

リビエラ逗子マリーナ

シーサイドリビエラスタッフ一同 より

返信日:2017年12月9日

ゅま。様

この度は誠におめでとうございます。
まずはスタッフについてのたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
最初のご案内からお打合せ、フローリスト、会場マネージャーと様々なプロスタッフがあらゆる角度からサポートさせていただく分、ご満足いただけました事は大変光栄でございます。

当日はゲストの皆様が、お料理や演出をお楽しみいただけた様子が反応やお言葉で伝わって参りますね。ゅま。様が大事なゲストの皆様の為にお考えになられたからこそお喜びいただけたかと存じます。

ご衣裳予約がどうしても土日に集中しやすく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
アクセスに関しましては、貸切型の会場のみ離れにございますのでタクシーチケットをお配りしております。鎌倉駅~リビエラ間で無料の直通シャトルバスが出ておりますので、こちらもご利用いただけます。

ぜひ今後もレストランやカフェ、花火大会やバーベキューなど大切な記念日にも遊びにいらしていただければ幸いでございます。
ゅま。様をお手伝いいたしましたスタッフ一同いつでもお待ちしております!
おいそがしい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゅま。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ逗子マリーナ
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る