海が大好き!たった一つの式を挙げたい人へ(投稿者ゅま。さん)シーサイド リビエラ口コミ

ゅま。 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年11月

海が大好き!たった一つの式を挙げたい人へ

基本プランの金額は、見学へ行った式場さんと大きな変化は無かった様に思います。

ローケーションの素晴らしさだけでなく、
オリジナルの演出が豊富でプランナーさんをはじめ沢山のスタッフさんが、
協力してくれました。
その為の追加料金はありました(最初、必要なものは含まれているとのことでしたが、最低限の物だけだったのでその後増えていきました。)式が終わってみると大満足できましたので
コスパ的には見合っていると思います。

また、見積もりの打ち合わせなどで、わからない事や不安に思った事などは、
その都度お話していましたので、費用に対しての不満などはありませんでした。

(ドレスなどの持ち込みには、持ち込み料などがかかりますので打ち合わせの時に確認する必要があります)

チャペルからは、開放感ある大きな窓一面に、
目の前に遮る物が何も無い海と富士山・江ノ島が見えました。
チャペルから見える絶景に思わず息を飲んでしまいました。

披露宴会場も繋がっており、
無理無く移動できました。

式場のプランナーさんからは素敵なアイディアを沢山出していただきました。
衣装・メイク・お花などの自分達らしい演出ができたかと思います。
また、こちらの我儘な意見にも耳を傾けてくださり、
一緒に考えてくださりました。

当日、招待客の皆様からは「わぁ〜!」「おぉ〜!」という驚きの声も聞こえ
一緒に楽しめました。

オリジナルのウエディングケーキは感動でした。

ドレスは種類が豊富で試着も沢山できました。しかしながら、予約が中々取りにくく感じました。
平日に試着することが難しかったので、土日予定を空けるのに苦労しました。

カラードレスは持ち込みでした。持ち込みは、プランが少し変わるので、
打ち合わせの時に確認するのが良いと思います。

アレルギー対応のお料理やお子様メニューも豊富で安心して選べました。
量も多く美味しい料理をお腹いっぱい食べられたと、
招待客の方からお褒めの言葉をもらうことができました。

打ち合わせの時から、目配り気配りが素晴らしく快く打ち合わせを進めることができました。
(訳あって予約なしで打ち合わせに行ってしまった時なども、丁寧に対応してくださいました。)

当日は緊張している私たちにリラックスできる言葉かけをしてくださったり、
式がスムーズに進むようにさりげなく動いてくださいました。

鎌倉駅からシャトルバスが出ていました。また、タクシーチケットもいただきましたが一人一枚ではなかったので、4人組に一枚配る形になりました。両家ともそれぞれ各地方・遠方から招待客が来ていたので、4人で一枚(4人で1台)のチケットをどう配るか悩みました。当日はタクシーが中々来なかったという話を聞きました。
少し不便なところもあるかもしれません。招待客がどのようなルートで来るかを前もって確認することで、不安は解消されるかと思います。
立地については、最高のロケーションなので何も言えません!

予算のこと、演出のことなど不安なことが少しでもあれば
打ち合わせでお話することをオススメします。(メールでのやりとりもしていました。)
プランナーさんをはじめ、
スタッフの皆さまは親身になって対応してくださると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゅま。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524778 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

シーサイド リビエラ