国内にいながら海外のようなリゾート婚(投稿者みっこしゅがーさん)シーサイド リビエラ口コミ

みっこしゅがー さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

国内にいながら海外のようなリゾート婚

40名の少人数プランを利用した。(挙式費用、ドレス14万円分、メイクリハーサル、エステ3回分、スタジオ家族集合写真等がセットになっているプラン)
仏滅を選んだことで、仏滅特典でプランから15万円値引き、生ケーキ10万円分をサービスしてもらいました。

最初多めに見積もってもらい290万くらいでしたが、お色直しや演出を削ったので、最終260万くらいになりました。
会場装花や式場の装飾は最もシンプルなものにしましたが、まわりの景色が素晴らしいので十分でした。

挙式会場、披露宴会場ともに海が目の前で素晴らしかった。
披露宴会場(ベイショア)は大きなテラスが開放的で、そこで喫煙も可能だったので、喫煙者がタバコを吸いに会場から離れてしまうことがなく良かった。
ただ、窓からの照り返しがものすごく暑くて、披露宴開始時はみんな汗だくになってしまった。しばらくして、カーテンを半分さげてもらったら過ごしやすくなりました。笑

式場の様子。

カーテンが開くと目の前は海!

ベイショアのテラス

会場からのテラスの眺め

もともとあまり演出をいれず、会話を中心にした披露宴にしたかったのでこだわらなかった。
ゲストの皆さんにもテラスに出てほしかったので、テラスでバーカウンターを設置して、カクテルを振舞ってもらった。デザートビュッフェは付けなかったが、代わりにウェディングケーキをビュッフェ形式でテラスで振舞ってもらった。

テラスからの景色

提携のショップなどはなく、ここの会場で選ばなければいけないので、サイズも含めると種類は多いほうではないと思います。(少し大きいものはつめて合わせてもらえました)
ただ、お値段の割に豪華なものが多く満足のいく1着が見つかると思います。
小物は持ち込み可とのことだったので、ベール、グローブ、アクセサリーすべて持ち込みました。ベール、手袋はレンタルがなく購入のみですが、こちらで購入するとかなり割高なので、持ち込みのほうが良いと思います。

本番のドレス。

本番のドレス。腰フリルはずしたVER。

パンフレットに使用されていたドレス

最後までお色直しするか悩んだドレス

1番安いコースにしましたが、量も十分だったと思います。(披露宴の時間も中途半端(16時開始)だったのであまりボリュームがあっても…と思い)
和食メインの食事で最後に鯛めしとお味噌汁がでて、とてもおいしかったです。ゲストからもとても好評でした。
ウエディングケーキもとてもおいしかったです。

式当日はプランナーの方ではなく、会場スタッフの方が対応をしてくださいます。
(式当日はプランナーの方はいらっしゃいませんでした…最後に挨拶はきてくださいました)
皆さんハキハキと対応してくださり不安なく当日過ごすことができました。
優柔不断で何度も意見が変わったり、なかなか決めることができないわがままな花嫁でしたが親切に対応してくださったプランナーさんにはとても感謝しています。
お花の担当の方があまり打ち合わせ時間がなかったにも関わらず、思い描いたとおりのブーケが当日届きとても感動しました。

やはり、都内からのアクセスはかなり不便です。
鎌倉の駅から無料送迎バスが出ていますが、複数組が式をあげている大安の日などは、かなり混雑しています。
ただ、まるで海外のようなロケーションはほかの会場にはない素晴らしさで、ゲストの方も楽しんで頂けたようでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524778 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

シーサイド リビエラ