写真撮影スポットがたくさんあるところ(投稿者ミナカさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

ミナカ さん(2件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

写真撮影スポットがたくさんあるところ

カメラマンや司会を頼んだり、人数が増えるなどでしで値上がりしました。プロデュース料が高いことに当初から不満はありましたが、スタッフや料理の質も高く最終的には満足しています。

式場、披露宴会場内に花を多くは飾らなかったのですが、建物が日本庭園の中にあり自然に囲まれているので、十分に華やかさのある式になりました。また、庭園内に多くの写真撮影のスポットがあったのでフォトアルバムも充実したものになりました。

オリジナルな演出を行うつもりはなく、主賓、友人等からコメントを頂いたり、中座するなど一般的な内容でした。

ドレス、和装は納得のいく衣装を選ぶ事ができました。タキシードに関してはプラン内だと好みのものがなかったので追加料金を払いました。

料理の評判が良いことが式場を選んだ理由の一つだったのですが、評判に違わず美味しい料理を頂けました。また、出席者からもたくさんのお褒めの言葉を頂きました。

仕事が忙しく、式の詳細な進行などを打ち合わせする時間がなく不安もありましたが、結婚式、披露宴共にスタッフの方から細かに指示があり、体裁の整った非常に満足の行く式になったので感謝しております。

駅からは徒歩でアクセスするには遠く、バスの本数も多くはありませんが、駅前、また式場前にタクシーの停留所があるのでそこまで不便には感じませんでした。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク マネージャー 齋藤  より
(投稿日 : 2016年12月26日)

ミナカ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
記念すべきご結婚式の場所として、
三溪園鶴翔閣をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しいお仕事の中、当日までご準備への
ご協力をいただき誠にありがとうございました。

プロデュース料のお話を頂戴しましたが、
ご結婚式にご満足いただけたとの事、
大変うれしく存じます。
文化財の日本家屋を結婚式仕様にセッティングし、
衣装、写真、料理などすべて出張をして
お手伝いをさせて頂くことに対し
プロデュース料を頂戴しております。
それをご納得いただけたということは、
各アイテムに対してご満足いただけたということであり、
わたくし共としても大変嬉しく存じます。

特に料理は一見さんお断りの料亭「金田中」の懐石を
ご用意しております。
金田中の実店舗以外で唯一提供が許されているのが
ウエディングガーデンの三溪園鶴翔閣でのご結婚式でございます。

華美な装飾、オリジナリティあふれる演出ではなく
本物の空間に上質な料理、落ち着いた時間の中で
大切な方々と語らいあう、それが三溪園鶴翔閣の結婚です。

アクセスも少し気になるところだと存じますが、
ミナカ様がおっしゃられる通り、式場前にはタクシーが待機しており
迎車した場合でも即座に配車されますので、
アクセスはタクシーが便利でございます。
その他ご希望によりバス等のご提案、手配もさせて頂いております。

ウエディングガーデンのプランナーは
お仕事がお忙しく、なかなか結婚式の準備に集中できない・・・
ご遠方に住まわれていて、なかなか打合せに来ることが出来ない・・・
選択肢が多すぎて決められない!!!
など、様々なお客様に寄り添いご結婚式を
プランニングしてまいります。

ミナカ様、この度はお打合せ期間も含め大変お世話になりました。
お二人をはじめご家族様、そしてご参列いただいた
全ての皆様のお幸せをお祈り申し上げます。

ウエディングガーデン
三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク
マネージャー 齋藤

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミナカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)