和婚のイメージがそのまま叶う!(投稿者いもぞーさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

いもぞー さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

和婚のイメージがそのまま叶う!

場所に見合ったお値段、という印象でした。ただ、会場が既に申し分なく素敵なので飾り物などにはそんなに費用を割かれる事はないかな、と思います。

雰囲気は抜群に良かったです。
三渓園入り口の門をくぐると空と緑と大きな池が広がっていて、その中に立つ鶴翔閣は趣がありました。
建物は良い意味で昔のまま、歴史を感じられましたし、丁寧に整備されていて清潔感もありました。トイレも綺麗。控え室、式場、披露宴会場間の移動が最低限で済むのも楽で良いですね。
一軒丸々貸し切りにでき、さらに建物の周りが木々で囲われるようになっているので厳かでありながらもアットホームな、独特な雰囲気がとても気に入りました。ゲストの方々にも肩に力を入れ過ぎずに楽しんで頂けそう。

文化財である、という点ですでにどこにも負けないオリジナリティーがあると思います。
絶対にやりたい演出としてフラワーシャワーに憧れていたのですが、提案して頂いた鶴シャワーの方が会場の雰囲気にもあっていて良いかな、と思いました。

お恥ずかしい話、私は金田中さんを知りませんでした…。そもそも披露宴の食事には期待していませんでしたし、ましてや文化財の中、失礼ですが仕出し弁当レベルを想像していました。
ですがその味には驚きました!一口ごとに美味しい!と言ってしまい笑われる程に(笑)
併設されたキッチンで調理して頂けるらしく、出来立ての温かいお料理を頂けましたし、盛り付けも華やかでさすがは日本三大料亭、金田中!と言ったところでした。

案内してくださった方がとても知識豊富で頼りになるなと感じたと同時に、会場に対する誇りと愛を感じました。
大きな式場では1日に何件もの挙式や披露宴が行われているらしく、友人の式に参列した際に両家名も分かっていないスタッフの流れ作業のような対応を受けた事がありました。挙げる側としては結婚式は一生に一度の大切な日なので、悲しいなと思っていたのですが、こちらでは一日を通して私たち専属のスタッフさん達が担当してくれるという事で、アットホームな対応を期待しています。

駅からバスに乗る必要があり、最寄りのバス停からも徒歩5分程とあったので不安でしたが、一本道で分かりやすく、風情のある通りだったのでむしろ楽しむ事が出来ました。
根岸駅からならそんなに料金もかからなさそうなので荷物が多い場合はタクシーでもいいかな?と思いました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
(投稿日 : 2016年03月18日)

いもぞー様

この度はおめでとうございます。
先日は三溪園にお越しいただきましてありがとうございました。
素敵なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

横浜では数少ない、本格的な和婚が叶う会場でございます。
三溪園自体も歴史的文化財が点在しており、早めに会場にお越しになった方々はゆっくり庭園を散歩される方もいらっしゃいます。

鶴翔閣は、ご覧いただきましたように畳み張りの落ち着いた空間でございます。
装飾も、建物そのものに風情がございますので派手にならず、落ち着いた空間でのおもてなしが実現できます。

一日一組の限定貸切だからこそ、ゲスト一人一人へのおもてなしが叶いますので、ゲストの方のご満足度も非常に高いとご好評をいただいております。

ぜひ、いもぞー様の大切な一日をお手伝いさせていただきたいと思っております。

ご予約をご希望の際はお早目にお問い合わせくださいませ。
ご連絡を心よりお待ちしております。

三溪園鶴翔閣ブライダルデスク/スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていもぞーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)