歴史ある文化財でウェディングができる!(投稿者タロチョスさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

タロチョス さん(2件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

歴史ある文化財でウェディングができる!

文化財を1日借りることができるので安いと思いました。

三渓園の鶴翔閣という文化財でというので少し緊張感がありますが日本ならではの和の雰囲気や建物を味わうことができ、その景色はなんとも言えない雰囲気です。普段は一般公開されない貴重な建物を貸し切ってウェディングをすることができます。挙式と披露宴が同じ会場で行うことができるのが良いと思います。暖房なども設備されているので過ごしやすいです。

様々な演出があります。中でも鏡開きや塩釜開きができるというのは和の挙式ならではだと思いました。

料理の下見をしていない

料理の試食はしていませんが、三大料亭の「金田中」の料理が食べれるのは魅力的です。写真で見ましたがとても豪華な料理です。

担当の方の対応がよく、質問に対して丁寧に答えてくれました。常に笑顔で対応してくれます。スタッフは式場の良さを理解しており、三渓園の魅力を全て伝えてくれたと思います。様々な提案をしてくれるので良かったです。

駅からは少し遠いのですがバスやタクシーがあるので不便には感じませんでした。繁華街などがなく静かな雰囲気です。三渓園の中にあるので別世界です。日本の昔ながらの庭園です。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月10日)

タロチョス様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

タロチョス様のおっしゃる通り、「日本ならではの和の雰囲気や建物を味わうことができ、その景色はなんとも言えない雰囲気」でご結婚式を楽しんでいただくことが出来きます。

文化財を一日貸し切って特別な空間でのご結婚式を皆様で楽しんでいただける三溪園の最大の魅力をお伝えすることが私どもの役目だと思っております。
今回タロチョス様のご披露宴のお手伝いが叶ったか分かりかねますが、ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタロチョスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)