「重要文化財」という特別な空間(投稿者いーーたんさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

いーーたん さん(2件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年03月

「重要文化財」という特別な空間

「重要文化財」ということもあり、費用に不安もありましたがリーズナブルかつ丁寧に説明をしていただけたので安心して三渓園を利用することができました。

古風な日本庭園や建物の厳かな雰囲気が「重要文化財」である特別感を出していて素晴らしい。
また和装がこれほど映える式場はなく、他の式場にはない魅力だと思います。

「重要文化財」ということでできる演出も少ないと思いましたが、庭園での写真撮影や挙式でのデザートブュッフェなどもできるようで他にも相談次第で希望に沿った演出ができるそうです。

料理の下見をしていない

試食自体はしていないが、見せていただいた料理の写真はどれも美味しそうで三渓園の特別感あふれる雰囲気にあった料理でした。

見学のため式を遠目にしか見ることができませんでしたが、働いているスタッフ方々は皆さん笑顔が絶えず、対応も丁寧で私もこの人たちに式を任せたいと思いました。

最寄りの根岸駅から市営バスで移動しなければならないが、たくさんの自然に囲まれ美しい風景を楽しむことができることを考えると気になりませんでした。
またバスの停留所から三渓園までの段々と木々が増え自然があふれていく道を歩いていくことも一つの醍醐味だと思います。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月17日)

いーーたん 様

この度は誠におめでとうございます。また、数ある式場より三溪園 鶴翔閣へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

いーーたん 様に仰って頂いたように、三溪園鶴翔閣は横浜市指定重要文化財ですので、日本庭園や建物の厳かな雰囲気が感じていただけます。
また、三溪園でご結婚式をされるかたのほとんどが和装をお召しになります。
そこからドレスへお色直しをされる方もいらっしゃれば、振袖にお着替えされる方もいらっしゃいます。お二人にぴったりのスタイルでご結婚式を楽しんでいただくことができます。

私どもも、多くのお客様のご結婚式をお手伝いしておりますが、お二人そしてゲストの皆様と一緒に笑顔の絶えない結婚式を作って参りたいと思っております。
その為には、スタッフ全員が笑顔絶えず、お二人の雰囲気に合せた会場作りを心掛けております。

また何かございましたら何なりとご相談下さい!
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていーーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)