古建築だがバリアフリーに改善済み(投稿者かわやんさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

かわやん さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

古建築だがバリアフリーに改善済み
まったくありません。

株式会社リベントの運営するウエディングガーデンを介して三渓園で挙式をしました。見積額(300万前後)と支払額の総額にそれほど大きな誤差はなく、20から30万円程度の増額と許容範囲内でした。文化財で結婚式を挙げることができると考えれば安いのかもしれません。

文化財であるが故の制約はありますが、1日一組限定で文化財を貸し切りできるため、ゆったりと式を挙げることができました。和婚で、また、結婚式というイメージよりいわゆる祝言のような式にしたい方は、大変お勧めできるともいます。

スタッフからもいろいろとアイデアももらいましたし、自分たちのアイデアも可能な限り取り入れていただけました。BGM、新郎新婦の紹介ビデオ、エンドロールも自前で作成しましたが、誤りなく完璧に演出してくれました。

日本三大料亭の金田中の料理は文句のつけようもなく、予算的な面でも提供される料理の質を考慮すると割安といえると思います。素晴らしくおいしいです。

介添え等も心づかいがよく、満足のいくものでした。

もともと、資産家の住居だったこともあり、電車駅からも遠く交通の便は悪いです。その面では星を減らさなければいけないのかもしれませんが、それを差し引いたとしても見事な日本庭園の中で挙式ができることを考えれば大満足です。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
(投稿日 : 2015年12月27日)

かわやん 様

この度はおめでとうございます。
また、お二人にとって大切な記念となるご結婚式の会場として
三溪園 鶴翔閣をお選び頂けましたこと、お礼申し上げます。

嬉しい御言葉を数々と頂戴し、光栄でございます。

「10年後も20年後も訪れ場所でのご結婚式を」
このコンセプトをもとに私たちはお客様へ最高の一日を提案しています。

一般公開していない会場ではありますが、
ご結婚式をされたお客様限で三溪園 鶴翔閣内でイベントを
年に数回実施しております。その際はぜひ遊びにいらして下さい。

今後とも三溪園 鶴翔閣をどうぞ宜しくお願い致します。

三溪園 鶴翔閣 ブライダルデスク/ スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかわやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)