重要文化財で行う和装ウエディング!!(投稿者Ugaさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

Uga さん(20件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年08月

重要文化財で行う和装ウエディング!!

参列者40名で見積もりをして頂きましたが、軽く300万円は行きそうな値段でした。他の会場と比べると少し割高かもしれませんが、重要文化財を貸し切って結婚式が出来ると考えると安い金額かもしれません。

和装で結婚式をするなら、ここが一番お勧め!!と思えるほど、とても素敵な会場でした。本物の重要文化財なので建物の中は風情があってとてもよかったし、なにより住宅の様なつくりになっているのでアットホームに式が出来そうな感じでした。

挙式場に続く廊下

挙式場に続く廊下

記念撮影できる庭

入口

三溪園ならではのデコレーションや写真撮影の演出が出来るとのこと。会場の雰囲気がとてもよかったので、ここで演出のアレンジを考えるのは楽しそうだなと思いました。

• 控室

控室

披露宴会場

スタッフさんもとても親切で見学がとても楽しかったです。

交通の便はあまりよくありません。最寄駅からはバスやタクシーで行くのが一番早いかと思います。

三溪園内

三溪園内庭

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
ブライダルデスク  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

Uga様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。
Uga様のおっしゃるとおり、『三溪園』は普段は一般公開されていない貴重な建物を一棟貸切にし、四季折々の彩が美しい日本庭園をもつ横浜指定文化財で結婚式を行うことが出来ます。
お料理にもこだわっておりまして、日本三大料亭に名を連ねる老舗の料亭「金田中」の懐石料理を提供しております。食材の旬を大切にし、日本の文化である「和食」の伝統を伝える日本三大料亭に数えられる老舗の料亭です。

今回mUga様のご披露宴のお手伝いが叶ったか分かりかねますが、
またUga様の笑顔にお目に掛かれる事をスタッフ一同楽しみにいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてUgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)