和の雰囲気と紅葉で他とは違う式に!(投稿者くろきりさん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

くろきり さん(3件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年05月

和の雰囲気と紅葉で他とは違う式に!

値引きはありませんでした。やや高めでしたが、1日全館貸切にできるので、しょうがないかな、という感じです。

古くからある建造物で格式があります。バリアフリー化されており、トイレも綺麗に改修されています。冷暖房も完備です。和のテイストが強く、木と畳の香りが私は好きでした。

会場の雰囲気に合う席次表や席札が見つからなかったため、手作りにしました。手間はかかりましたが、とても思い出に残るものが作れたので満足です。純和風の会場と窓から見える紅葉が素敵だったので、あまり会場への飾りつけはしませんでした。

カタログに掲載されているものがなかったり、あまり代替案を示してもらえなかったり…とありましたが、最終的には素敵な色打掛に出会えたので満足です。

和食にしたのですが、親族に好評でした。

メイクさんと介添えをして下さった方がとても心強く、安心して式に望むことができました。

落ち着いた住宅街の中に広大な庭園があり、横浜とは思えないような場所でした。交通の便は、桜木町や横浜からバスで向かうようなかたちになるため、やや不便かな…と思いました。年配の親族も多かったため、横浜駅からの送迎バスを手配しました。

新郎新婦だけが楽しむような自己満な式にはしたくなく、出席者皆がリラックスでき楽しめ、かつ記憶に残り続けてもらえるような場にしたいと考えました。
私の友人は皆教会で結婚式を挙げていたので、木と畳の香りがする会場だったら、珍しくて長い間覚えていてくれるかな…という思いから選びました。何より紅葉が素晴らしく、この時期に実施して良かったと思いました。
また会場は靴を脱いであがるような所だったのですか、足が疲れなかった、と女性に好評でした。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
ブライダルデスク  より
(投稿日 : 2015年05月24日)

くろきり 様

この度はご結婚おめでとうございます。
おふたりの最良の日に三溪園をお選びいただきましてありがとうございました。
口コミいただきました通り、三溪園でのウエディングは
おふたりらしさを大切にしながら、
列席の皆様にとっても佳き一日になることをお約束いたします。

またご夫婦で三溪園に遊びにお越しください。
いつまでもお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくろきりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)