• - 詳細

チャペルの雰囲気、バージンロードの長さ(投稿者maki@anmamaさん)セレス相模原 サン・ジョヴァンニ聖堂口コミ

maki@anmama さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年06月

チャペルの雰囲気、バージンロードの長さ
ドレスの少なさ、ブーケトスの場所

基本プランには本当に必要最低限の物しか含まれておらず、結局なんだかんだでプラスになってしまった印象です。

ロビーからとても高級感があり、入った瞬間から気に入りました。
主人が一番に気に入った点は、チャペルの雰囲気です。白を基調としているチャペルが周りにも多かったのですが、こちらはとても重厚感のある暗めのチャペルでした。
そして、何と言ってもバージンロードの長さです。
色々なチャペルを見ましたが、やはりセレスのバージンロードの長さは一番でした。
階段も長さがあり、フラワーシャワーも大満足です。
披露宴会場もそこそこ広さがあり、狭く感じる事は無かったです。ですが、今流行りのプロジェクションマッピングや壁に写真を写したり、階段がある、などのそういった設備はないので比較的シンプルな披露宴会場かなと思います。

チャペルです。

とても長いバージンロードです。

オリジナリティは出せたと思います。
こちらが提案した事を上手く表現して下さったので良かったです。
ウェルカムスペースを自分で作れたら良かったなと思いました。

基本プランに入っていた衣装では貧相な感じがしてしまい、結局プラスでかなりかかりました。
あと、髪飾りなども自分で用意したり出来れば良かったなぁと思います。
立地の割に価格設定は安くはない印象です。
ドレスなどももっとコラボなど着てみたかったけど、無かったと思います。取り寄せればあっのかな?

私はほとんど食べれなかったのですが、後日親戚や列席者の方から美味しかった!ボリュームもあった!と言って頂けたので大変満足です。
コースにプラスで手毬寿司を付けました。
その手毬寿司が大変好評でした。

担当して下さった方がとても親切で、沢山のサプライズ演出などにも対応して頂きました。
その他のスタッフの皆さんも打ち合わせ段階からとても感じが良く、いつも式場に行くのが楽しみでした!

駅から見えているほど近いので、遠方から出席して頂く方にも大変喜ばれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki@anmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す