さらっとしたシンプルな案内(投稿者ごまあんまんさん)ザ・ウィングス海老名口コミ

ごまあんまん さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

さらっとしたシンプルな案内
提案がなく物足りない

周りの結婚式をした人たちから、60名だとこれくらいという話を聞いていましたが
大幅に下回ったので、不信感を抱いてしまいました…
他の会場の見積り金額を伝えると、どう頑張っても初期見積りでそこまで高くならないと言われました。
初期見積りから総額は上がるという話はよく聞くのでなんとも言えないですが、
安く見えるような見積りを出されたのでは…と感じる発言で最後まで引っかかりました。
信頼してお任せするには不信感が募りすぎました。

「ゲストハウスと違って、一軒家丸々貸し切りとまでは言えませんが、
どの会場を使ってもエレベーターを降りたらそこからフロア貸切で使えます」と
案内をされましたが、4階に披露宴会場が2つあります。
詳しく伺うと、それぞれの会場で披露宴をしていても、新郎新婦はバッティングをしないという案内でした。
それは貸し切りとは言えないんじゃ…と思いましたが、
ゲストハウスのように貸切感を売りにしているわけではないので
しょうがない範囲だとは思いますが、気になる人はしっかりと確認をした方がいいです。

挙式前に、親族との時間をしっかりとれるよう交流スペースがありました。
たしかに披露宴中に親族との時間を過ごすのはなかなか難しいかもしれないので
有り難いなと感じました。

4月から導入されたという3Dマッピングは、人と違うことをしたい人には響くかもしれません。
これから色々なアイディアを新郎新婦から拾って、他の活用方法も導入するようです。
演出は自社で持っているものは2つ目サービスとのことなので色々できそうです。
ビッククラッカーなど自社にないものはオプションですとのことなのでなにができるかは要確認です。

案内は足りないところが多々ありましたが、愛嬌のある方でした。
急に席を立ったり、話中にピッチ?に出たりと、
普通の人なら嫌悪感を抱くことがありましたが、キャラクターのおかげか
個人的にそんなに嫌な思いはしなかったです。
いざ大事なゲストを任せるとなると不安だな…とは思いますが。

駅から近いので、来やすいです。
近くにららぽーとなどもあるので、時間を潰すには問題ない立地です。

結婚式を売っているというより、結婚式場を売っているという印象を受けました。
会場を見て、値段を見て、日程を見て…
全体的に不動産でお家を決める流れと変わりません。
提案などイメージが膨らむようなアクションがなかったので、
ある程度二人の中でイメージを固めてから行った方がいいです。
逆に、仕事終わりやさらっと周りたい人には丁度良い案内だと思います!

ザ・ウィングス海老名
(投稿日 : 2016年07月09日)

ごまあんまん 様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、ザ・ウィングス海老名へお越しいただき
ありがとうございました。

至らない部分が多々ございましたようで
大変失礼いたしました。

ご費用の面につきまして、私どもザ・ウィングス海老名では
初期にてご案内させていただいております
お見積りでは、ご結婚式に必要なものはもちろんの事
基本的なものをお入れした内容となっておりまして
そちらにお二人のご希望のものを、
お足しいただくという形でご案内させていただいております。

ご希望のご演出や、お料理などございましたら
その際は、お見積りや価格帯などご案内させていただきます。
お気軽にご相談くださいませ。

ご縁がございましたら、ごまあんまん様のご結婚式の
お手伝いさせていただけますと幸いでございます。
ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごまあんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581465 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 1

神奈川県の他の式場を探す

ザ・ウィングス海老名