とても美しいチャペルに感動(投稿者さほ1234さん)コルティーレ茅ヶ崎口コミ

さほ1234 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

とても美しいチャペルに感動

見学の際に低めのプラン、基本的なプラン、オプションを付けたプランと三段階の見積りを出していただきました。最初に人数が増えたり沢山オプションを付けたりしない限りこの金額から大きく上がることはありませんとの事でしたが、その通り最終的な金額は見積もりを上回ることはありませんでした。

温浴施設と娯楽施設の間にあります。コルティーレさん自体外観も綺麗ですし、最初に周りの施設が目に入ってしまうかもしれませんが中に入れば全く気になりません。
特に気に入ったところはチャペルで、バージンロードは長く、ステンドグラスから入る光がとても綺麗でした。

チャペル

披露宴会場

ゲストの待合室

まるでテーマパークのようでした

用意されているドリンクメニューの他に、新郎新婦が考えたドリンクを用意してくれたり、デザートビュッフェも丁度ハロウィンの時期だったのでとても可愛いハロウィン仕様にしていただいたり、特に追加料金など掛からずに他の式とは少し違った事が出来て、とても良心的だと思いました。

かわいいハロウィン仕様のデザート

衣装は400点以上のラインナップとHPで見ていましたが、今はカラードレスが人気ということもあり和装は限られたものしかなく、HPに載っていた打掛けを2点ほど見たいとお願いした所、後日全く違うものが用意されていてその衣装はもう取り扱っていないとの事でした。
とても残念でしたが、2回目の衣装選びをお願いし、素敵な振袖を選べたので良かったです。

ゲストがメイン、スープ、前菜を事前に選べるコースにしましたが、これが大好評でした。
本人達はバタバタして食べれなかったのですが、ゲストの方々に特に茶碗蒸しが凄く美味しかった!!とのお褒めの言葉を頂きました。

選べる料理1

選べる料理2

打ち合わせの時は必ず10分前に外で待っていて頂いたり、新郎の好きなキャラクターのメッセージカードを用意してくれていたり、さり気無い気遣いが嬉しかったです。

当日も中座で体調を崩してしまった私に、飲み物を持って来てくれたり、進行を変えたり、、スタッフの皆さんが急なトラブルにも焦る事なく色々な方法を考えて私達に良い思い出の残る式を!!と言う気持ちで対応してくれた事にとても感動しました。

駅から車で10分程の場所にあり、駅から徒歩で行くには難しい場所ではありますが、地元で車ですぐ行けるところなのでその点は気になりませんでした。

コルティーレ茅ヶ崎
フロント予約  より
(投稿日 : 2016年11月01日)

さほ1234様へ
このたびは、みんなのウェディングへ口コミ投稿下さり、
何よりも、この度は本当にご結婚おめでとうございます。
さほ1234様の口コミ内容嬉しく拝読させていただいております。
お二人が当日までゲストの皆様の事を考えてお料理や飲み物、おもてなしグッズなど用意されたことがゲストの皆様に喜ばれ当日の皆様方が喜ばれていたことスタッフ一同すごく嬉しく思っております。

これからも、末永くコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願いいたします。
結婚1周年記念には是非コルティーレ茅ヶ崎にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさほ1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509677 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日11:00〜21:00 土日祝10:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 6
料理 3 スタッフ 1 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

コルティーレ茅ヶ崎