会場の雰囲気とおもてなし(投稿者ともっクマさん)コルティーレ茅ヶ崎口コミ

ともっクマ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

会場の雰囲気とおもてなし

基本プランはあくまで基本であり、あれこれやりたいことを出していくと結局かなり高くなってしまいました。譲るところと絶対譲れないところがはっきりしておけば、それほど高くならないのではないかと思います。

外観からは想像つかないくらい中は広くて、チャペルも披露宴会場もゆったりとしていました。特にチャペルは高さもあり、パイプオルガンの生演奏も素敵でした。披露宴会場の外のお庭でデザートビュッフェを行う予定でしたが雨のためできず、急遽会場内で行ったくらい会場も余裕がありました。

自分たちがやりたいことはほとんどすべて叶えてくださいました。こうしたらどうですか、と具体的にアドバイスをして下さるのでとても安心です。ケーキも演出も私たちらしいオリジナルなものができ、大満足です。

式場でも何着も何回にもわたって試着させて頂いたのですが、値段とデザインで納得できず、結局は他のレンタルを利用しました。宅配の手配は引き受けてくださいました。

私たちはブライダルフェアで頂いただけで当日はほとんど頂くことはできなかったのですが、ゲストの方々からは美味しかったと大好評でした。自分の好きな料理を事前に選べるというのも魅力的でした。アレルギーの対応まで丁寧にされていて助かりました。

最初のブライダルフェアの時からプランナーの方の印象がとても良く、他の式場へ下見に行ってもこれ以上のところはないと思えるくらいみなさんとても親切で親身になってくれました。こちらがやりたいと言ったことは全て叶えてくれるプランナーさんと司会の方とヘアメイクさんには大変お世話になりました。
また当日は1人ひとりのゲストの名前を呼んでお料理を提供してくださり、プロ意識の高さを感じました。

駅から遠いのですが、送迎バスを出してくださったのでゲストの方々も迷わず来れたようです。

引き出物や衣装は少しでもコストを抑えるために自分たちで手配しましたが、式場でもお願いすることは可能です。自分がやりたいことが明確になっていると準備もはかどります。私たちはオリジナルカクテルを3種類考え、メニュー表を作成し、ゲストの方々にも好評でした。

コルティーレ茅ヶ崎
フロント予約  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

ともっクマ様へ
この度はコルティーレ茅ヶ崎に口コミコメント下さりありがとうございます。
何よりもこの度はご結婚式誠におめでとうございました。

ともっクマ様より頂きましたお言葉すごく嬉しく拝読させていただいております。
ともっクマ様自身がこのコメントからすごく楽しまれていたことにスタッフ一同すごく嬉しく思っております。

その中でも
式場の雰囲気ではチャペルや館内の大きさのみならず、当日の生演奏にもコメント頂いたり、料理のチョイスやアレルギー対応の内容もコメント下さり
嬉しい限りであります。

当日のカクテルのコメントもありましたが、ともっクマ様のように
色々とプランナーに相談して頂けますとよりゲスト皆様が楽しんでいただけると思いますので、是非皆様も気軽にお声をおかけ頂けますと幸いに思います。

ともっクマ様
 これからもコルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願いいたします。

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 心をこめて

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともっクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509677 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日11:00〜21:00 土日祝10:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 1 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

コルティーレ茅ヶ崎