チャペルが感動!スタッフ皆さんが笑顔♪(投稿者☆きよ☆さん)コルティーレ茅ヶ崎口コミ

☆きよ☆ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

チャペルが感動!スタッフ皆さんが笑顔♪

初めに3パターンの見積もり表を出して頂きました。
必要なものがほぼ計算されているので、
そこから引き出物やドレスのランクアップだったり、プチギフト、オプションでケーキのデコレーションや演出(サウンドファンタジアのような)だったりがプラスされていく感じです。

ウェディングドレスも個室で試着できます!
持込料は掛かりますが、ドレスの持込もOKなので嬉しかったです!
衣装小物も美容着付け代金に含まれているので安心。

他の式場の口コミで見たことのある、当初より大幅に何百万も上がる…というようなことはないと思います。
費用は他の式場に比べたらだいぶ安価なのでは…と思いました。

チャペルは、ネットやパンフレットに載っていたのを拝見していたのでどんな感じかは分かっていたつもりで行ったのですが、実際に行って見ると全く感動さが違いました!とにかく、まずは見学だけでもいいのでぜひ見に行ってほしいです!!!本当に感動します!想像以上です!!私は、まだ下見だけで挙げてもいないのに感動しすぎて思わず泣きそうになったくらいです(笑)

それ以外にも、色々な仕掛けがあったり…♪

披露宴会場もアンティークな感じでとてもかわいいと思います♪

ゲストと一緒に楽しめそうだな〜♪と、ワクワクするような式場です。

チャペルでの生演奏は感動を引き立てます!
サウンドファンタジアという演出を体験させていただきましたが、本当に素敵でした。
オプションで追加料金が掛かってはしまいますが、、ゲストにも驚きと感動を味わってもらえる演出だと思います。

衣装選びは個室貸切でアルバムを見ながらゆっくりと選べるので素敵だと思います!

ウェディングドレスは、1番高い見積表のドレスの金額よりも5万ほど高いものになってしまいましたが、親族が互助会に入っていたため値引きがあり、他よりは全然安いと思いました!

グローブは自分好みのお気に入りがあれば、購入した方がオリジナリティを出せるかな?と思います♪

ほぼフルコースでの試食をさせて頂きました!
スープやメインディッシュが選べることがとてもポイントが高かったです!
始めに出てくるクラムチャウダー、絶品です☆
お料理の色味も鮮やかで食欲をそそります!!ぱちぱち写真を撮ってしまったほど!
お肉の焼き加減を聞いて下さるのも◎。
熱々のままお料理が運ばれてくるのも最高です!
フリードリンクの種類の多さにも驚きました!
ゲストに喜ばれるのでは、と思いました♪

色鮮やかでうっとりしました!

デザートまでかわいい♪

スタッフの皆さんが笑顔で、とても親切に対応して下さいます!

特に、担当して頂いているプランナーさんはいつも可愛らしい笑顔で迎えて下さり、決して押し売りなどはせずに優しく丁寧な対応をしてくれる方で、最初からとても好感が持てました。
こちらからの質問にも的確に答えて教えてくれますし、少しイレギュラーな質問や分かりきった質問にも嫌な顔ひとつせずきちんと調べて下さり、わかりやすく丁寧に説明してくれる方です。
わからないことや不安なことを何でも相談できるので、心強いです。
プランナーさんの人柄の良さが、私たちがここで結婚式を挙げたい!と思えた理由のひとつでもあります。

駅からは多少の距離はありますが、車があればすぐなので、不便だとは感じませんでした。
周辺の銭湯やパチンコ店が気になる、という口コミも多いようですが、コルティーレ茅ヶ崎の中に一歩入ってしまえばディズニーランドのような別世界になるので、全く気になりません♪

結婚式を挙げようか迷っている新郎新婦さまが居たら、コルティーレ茅ヶ崎、ぜひ一度見学だけでも行っていただきたいです!!
素敵な感動がたくさん待っています*\(^o^)/*

コルティーレ茅ヶ崎
コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年10月09日)

☆きよ☆様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、☆きよ☆様より頂戴いたしましたお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

コルティーレ茅ヶ崎のセントエターナルチャペルは、パイプオルガンやステンドグラス等、本物の教会で使用されていたアンティークを移設しております。
結婚という一生の中で重要な儀式であり、大切な誓いを立てる場所だからこそ「本物」にこだわり、コルティーレ茅ヶ崎が一番重要としているのがセントエターナルチャペルでございます。
だからこそ☆きよ☆様にご感動頂けた事、頂戴いたしましたお言葉をとても嬉しく思いました。

これからもたくさんのご新郎ご新婦様にご感動頂けるように精進してまいります。
また、コルティーレ茅ヶ崎では1周年記念のディナーや初宮、七五三もお手伝いさせて頂いておりますので、これからも☆きよ☆様のお手伝いさせて頂けましたら幸いでございます。
是非またコルティーレ茅ヶ崎に遊びにご来館下さいませ。
☆きよ☆様にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆きよ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509677 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日11:00〜21:00 土日祝10:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 1 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

コルティーレ茅ヶ崎