もし当日雨でも良い結婚式ができそうな施設(投稿者みかんちゃん5さん)コルティーレ茅ヶ崎口コミ

みかんちゃん5 さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

もし当日雨でも良い結婚式ができそうな施設

分かりやすい見積もりで、何が増えるとどれだけトータルがかかるという計算がしやすく、目安が立て易そうです。友人から、結婚式の見積もりは最初のものから上がるから気をつけなと言われていましたが、プランナーさんと予算も相談しながら打ち合わせができるとのことなので今のところ不安はあまりありません。

友人の結婚式に出席した時にも感じましたが、チャペルは写真で見るよりもかなり良い!近隣の結婚式場も見学しましたが、比べてもかなりのスケールがあるように思います。ステンドグラスは私好みの本格的なステンドグラスで、ここで結婚式をすることに決めた理由のひとつになりました。

待合室はバーのよう。

披露宴の会場で、演出体験をしました。今まで友人の結婚式でも見たことない演出だったのですごく気に入ってしまい、今からその演出はやることに決めています。

衣装は式場内に衣装の部屋があり、打ち合わせといっしょの日に衣装も見ることができるというところが気に入っています。プラン内に基本的な小物は付いているそうで、他を選ぶとどのくらいかかるのか‥というところはありますが、持ち込みもOKだそう。

結婚式参加の際も料理は美味しいと感じましたが、今回改めて試食という体験をさせていただき、やはりお味は間違いないと感じました。さすが料理一位なだけあるなぁと。私達は結婚式場を選ぶ時に施設の他に料理と飲み物を重視していたので、当日みんなに喜んでもらうのが楽しみです。

担当の方やその他のスタッフさんも快い対応に感じました。私達は試食付きのブライダルフェアーに参加したのですが、料理を運んでくださった方も質問に対する答えプラスアルファで答えてくださりとても分かりやすかったです。

駅直通ではないのですが、結婚式当日は茅ヶ崎駅もしくは平塚駅からマイクロバスが出るようです。玄関の目の前で降車できるとのことで、下手に駅直通の結婚式場よりも便利な気がしました。

コルティーレ茅ヶ崎
コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月21日)

みかんちゃん5様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き誠にありがとうございます。
みかんちゃん5様から頂いたお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

コルティーレ茅ヶ崎のチャペルは湘南エリア、神奈川エリアでもかなりスケールの大きなチャペルで、みかんちゃん5様の様に実物をご覧になられて驚かれるお客様が非常に多く、写真だけではなかなか伝わらないスケールですので、一見の価値ありかと存じます。

これからお2人だけの、みかんちゃん5様らしい結婚式を一緒に作って参りましょう!
口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんちゃん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509677 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日11:00〜21:00 土日祝10:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 1 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

コルティーレ茅ヶ崎