ホテル内で準備が全部が出来るところ(投稿者かばゆかさん)新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ

かばゆか さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ホテル内で準備が全部が出来るところ
チャペルの汚れが残念でした。

仏滅挙式限定プラン
見積もり80人で250万ぐらいです。
ただ印刷物や引き出物が56名計算なので上がると思いました。
仏滅プランだったので97万ほど値引きされていました。

食事は15.000円で内容が充実していました。
ドリンクも2.800円でしたが、乾杯用スパークリングワイン、ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウィスキー、カクテル、ソフトドリンクなど他の式場のドリンク価格に比べるととてもお得だなと感じます。

現在妊娠中、生まれてから式を挙げる予定ですが、子どもがいても設備は整っていると思います。離乳食を温めてくれたり、お湯の準備。
披露宴会場に赤ちゃんが遊べるスペースを作れたりします。トイレと広くてオムツ替えも平気そうです。

ホテル自体が給食室のような?
食事の匂いがしました。
エレベーターの古さ?を感じたり所々気になるところはありますが全体的には綺麗な方だと思います。

ただチャペルの絨毯が、、
青と白のバージンロードでしたが、白い部分の汚れが目立ちました。
チャペルのゲストが座るイスはとっても広いので男性の方には助かると思います。

マジックミラーの隠れた部屋があるので、子どもが泣いてしまったりしても安心はできます。

ホテルなので、どうしても他のゲストの方やお客さんがいるのかなーと感じました。

ホテルにしては長いバージンロード

ホテルの地下なので天井は狭いです。

当日は生演奏があるそうです

音楽関係は著作権の問題で原盤持ち込みのみ対応でした。

子どもがいての式だったので、
数年後に子供に向けた動画がプレゼントでした。

着物だと割高になるとは聞きました。
ドレスショップが同じホテルにあるので楽だと感じました。

プラン料金でドレスを選ぶのは難しいと感じました。

プランナーさんはとっても落ち着いていて話やすい方でした。
ガツガツした感じもないので、安心出来る対応でした。
ご結婚されている方だったので色々なオプションなど結婚式のイメージを膨らませるのが上手い方だったので結婚式のイメージが出来やすかったです。

新横浜駅からとっても近いのでゲストの方には助かると思います。
結婚式場、宿泊用のホテルが二つあるので間違えないように気をつけて下さい。

在来線、新幹線で来る方も電車の乗り換えは必須なのかな?と感じます。
駅から近い分、周りがオフィスやホテルが立ち並んでいるので、式場の周りの雰囲気を大切にされてる方は気になるかもしれません。

ホテルウェディングなので、とっても対応が良かったです。
あとは宿泊がプランに組み込まれているので助かります。

プランの内容は最低金額で入っているものがいくつかあります。
印刷物と引き出物など必要な分がしっかり見積もりに入っているのか確認した方がいいです。

使用できるウェディングサウンドも5曲ずつで金額が上がります。

プラン内容が一つ一つどんな内容で、持ち込み料がかかるもの、グレードを上がるとどのぐらいの金額になるのかしっかりとプランナーさんに聞くことが大切だと思いました。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
ウェディングプロデューサー 村田  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

かばゆか 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにご見学にお越しくださり誠にありがとうございます。

私共の施設に関しまして、特に「お子様への配慮の点」をお褒めいただきまして、ありがとうございました。
おふたりへの特典はもちろん、ゲストのお子様方も安心して結婚式に参列できるよう、私共は非常に力を入れております。
授乳室やキッズルーム、キッズスペースはもちろん…
クロークにはおむつの用意もございます。
小さなお子様連れの方は非常に遠慮がちになってしまう方が多いですが、
ぜひ安心してお越しいただくようお伝えくださいませ。

かばゆか様は、ご見学後、何か不安なことは出ておりませんか?
何かございましたら是非遠慮なくご相談くださいませ。

おふたりの想いを受け止め、想い描くご結婚式のご提案が出来ればと思っております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかばゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594426 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス