お料理が本当に美味しかった(投稿者hacoさん)新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ

haco さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

お料理が本当に美味しかった

一番初めに出してもらった見積もりではご祝儀内で全て収まるように設計されており、当然プラスは各項目で少しずつ出ました。
初めの段階で持ち込み料がかかるもの、大丈夫なものを確認していたので、紙類はなるべく手作りにしたり費用を抑えようと努力しました。

少し年季が入っているかなと感じさせる建物ではありましたが、隅々まで清潔で不快感はありませんでした。
チャペルが地下一階にあり、青いバージンロードがとても珍しく、美しかったです。
披露宴会場は、ティファニーブルーのような色の壁のブループラムという会場が一目で気に入ったのでそちらでお願いしました。
また最上階にはバルールリリースなどが出来る吹き抜けがあり、ドラマの撮影にも使われたことがあるようです。
駐車場が5時間無料というのは大変助かりました。

試食会の会場。ブループラム。

この会場にして良かったと思っています。

最初の方の打ち合わせの段階で、やりたいことがあったら何でも言ってくださいと、言っていただけたのでやるやらないは別として沢山質問をしました。
ダーズンローズをやりたいなとぼんやり思っていたものをカタチにして、人前式だったので挙式の時に行いました。
披露宴の再入場の際にはビールサーバーを新郎が担いで各卓をまわる演出をしました。
あまり凝りすぎるのは好みではないのでちょうど良い感じで出来ました。

プランから料金がプラスになるドレスもありましたが、1〜5万円と良心的な料金だったので、基本的に好きなものを沢山着て最終段階でプラスかどうかは確認しました。ショーウィンドウにあるのが全てではないので、希望を伝えた後日担当さんが何着か用意してくれていました。当日はプラン内のウエディングドレスと、プラス3万のサーモンピンクのドレスを着ました。

当日着ませんでした。

本番で着ました

本番で着たプラン内のもの

本番で着たプラス3万のもの。

日焼けしたら合わなくなるのでやめました。

黄色のドレス

プラス3万のタキシード

肩が余ってしまったのでやめました。

結局プラン内のタキシードお色直し

お料理が美味しいことで有名だと、多方面から伺っていたので期待していました。二つのコースのうち一方にどうしても決められずにいたところ、一人4000円はかかるが好きなコースをフルで食べられる試食会があると教えていただき参加しました。食べ比べた結果、メインのみ上のコースのものに変更してもらうことに決まりました。
事前に試食をしていたことで招待した友人にも自信を持って美味しい料理だから、と言えたのが良かったです。
式の後、多くの人から料理が本当に美味しかったと言ってもらえてこちらとしても大満足でした。

• 前菜

前菜

大根とフカヒレのスープ

オマール海老のポワレ サフランソース

お口直しのライチのシャーベット。

牛ロースのロティ

マスカルポーネムース。トマトジュレ。

食べ比べたコースのメニュー

打ち合わせは、大まかな流れの説明の後は、直前にならないと細かいことが分からなくて不安になりました。聞けば教えてくれるのですが…
私は時間の融通がきいたので急な打ち合わせも一人で対応出来ましたが、例えば土日しか動けない人などは大変かもしれません。
ただ、右も左も分からない私たちとしっかりサポートしていただいたので本当に感謝しています。

新横浜駅から徒歩4分とのことで、駅から迷わずに行ける立地で良かったです。口頭では少し伝えにくい場所かもしれませんが…

遠方からゲストが参加する時などもとても良いのではないでしょうか。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
ウェディングプロデューサー 村田  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

haco 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を私どもにお任せいただきまして

チャペルや披露宴会場、ガーデン、そしてお料理など…
私共の自慢の部分を大変お気に召していただけたようで、
本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
当日は夢のような一日をお過ごしいただけましたでしょうか?
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても素晴らしい思い出となっていれば嬉しい限りです。

ドレスもたくさんお召しになったようですね。
ご主人はhaco様のことを改めて惚れ直されたのではないでしょうか。
結婚式の思い出のページがたくさん増えていれば幸いです。

楽しいひとときはあっという間で、式後、寂しく感じてはないですか?
そんなときは是非いつでもホテルに遊びにいらしてくださいね。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594426 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス