料理、チャペル、スタッフどれもいい!(投稿者**くるみ**さん)新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ

**くるみ** さん(5件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

料理、チャペル、スタッフどれもいい!
披露宴会場に窓がない。

見積もりはこちらの要望を全て入れてくださり、それでも他より安く60人で240万ほどです。これから上がっても300万以内におさえられるかな。。と感じました。
入れたもの:新郎新婦2着ずつ、両親のタキシード・留め袖レンタル、着付け、式と披露宴の動画(ブルーレイ)、式と披露宴のスナップ写真、プロフィールビデオ、ケーキなどいろいろ。

チャペルの青いバージンロードが決めての1つになりました。白いチャペルではなく、木のぬくもりがあり、私はそこが気に入りました。また、チャイルドルームもあります。

ただひとつ、披露宴会場に窓がないのが残念でしたが、選択できる会場がたくさんあり、また人数によって打ち切られたりもしないので、満足出来ると感じました。

見学の際キャンドルの演出やオペラの演出を体験させてくださり、より具体的なイメージが出来ました。金額は他の式場と変わらない感じです。
オリジナリティについては、とくに感じるものはありませんでした。

衣装は和洋揃っています。洋装を見学しましたが、種類が豊富でその中でも気に入りそうなものがあるのに、実際は入れ替えが多くもっとたくさんあると聞き、満足できそうでした。

とにかくおいしく、他の式場でも試食しましたが、一番のお気に入りでした。
彼が当日に嫌いな食べ物が分かって、そのままでいいと言ったんですが、対応の早さも見てくださいと、すぐに交換してくださり、味も対応も最高でした。

1度目は母、2回目は彼と行きましたが、どちらも丁寧に対応してくださり、その日に契約をしようという感じはなく、プレッシャーなく見学できました。プランナーさん同士の情報共有もきちんとされていて、安心してお願い出来ると感じました。
また、試食の際のスタッフも質問に丁寧に応えてくれ、また気になるドリンクの話をしたらすぐに試飲させてくれるなど、スマートでした。
すれ違うスタッフなどみんな感じがよかったです。
担当してくださったプランナーさんが明るくて話しやすい雰囲気で、難聴の母にもはっきりと話してくださり、とても嬉しかったです。

駅から歩いて近いです。一番近い出口から3分くらい。
羽田からバスが出ており、新幹線の停車駅でもあるので遠方の人にも便利だと思います。
また、ホテルとウェディングの建物が道路を挟んで反対なので、一般の人とはあまり会わなく、特別感が感じられます。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
ウェディングプロデューサー 村田  より
(投稿日 : 2016年06月11日)

**くるみ** 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
当ホテル自慢の青いバージンロードやご試食会、ご予算に至るまで
大変お気に召していただけたようでございますね。
誠に光栄でございます。

ご結婚式はこれからでしょうか…
素敵な一日をお過ごしいただますよう、心よりお祈り申し上げております。

この度は素敵なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて**くるみ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594426 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス