3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 葉山ホテル音羽ノ森 別邸

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「葉山ホテル音羽ノ森 別邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

逗子駅

海辺の別荘のような式場

なないろん さん 認証済み

訪問日 2014年11月 (投稿2015年1月)

少人数プランで必要な物を全て入れた見積りを作ってもらいましたが、
予想よりとても安かったです。
建物全て土日祝日だと半日、平日だと1日貸切りでこの価格はお安いと思います。

ホテルの宿泊も半額でできるそうです。

こじんまりとしたチャペルでした。
30人ぐらい入ったらもう窮屈に感じるかもしれません。
大きな窓からは一面海が広がっていて光が差し込み明るく、
余計な物は見えず景色は綺麗でした。

ただ個人的にですが、チャペルの扉を開けたら正面にバージンロードがあるのではなく、
少し横に歩かないとバージンロードがないのがとても残念で、
こちらの式場に決めなかった理由となりました。

チャペル横のテラスで、晴れていればフラワーシャワーや写真撮影ができるそうです。

披露宴会場は大きな窓から海が望めるオーシャンビューの会場で、
広くて明るく内装もとても綺麗でした。
少人数の場合は仕切って少しコンパクトにすることも可能だそうです。

他では無理なことがほとんどなペットの披露宴参加も可能です。

チャペルでの特別な演出はありませんが、
挙式にもペットの参加が可能なので、
愛犬にリングドックをしてもらったりオリジナルの演出をされる方もいるようです。

建物を貸切りにできるので、好きに飾り付けをしてアットホームに式を挙げたい方には
ピッタリの式場だと思います。
建物全てペットの出入り可なことも、ペットを飼われている方には嬉しいポイントだと思います。

当日ロケーション撮影代を払えば、目の前の海岸に出て写真を撮ることもできます。

コースメニューの一部を試食させていただきましたが、
どれも見た目が綺麗でメインの魚料理がとても美味しかったです。
1つ1つの料理の説明をしてくれたりと、試食なのにとても丁寧な接客をしてくれました。

プランナーさんはちょっと頼りない感じでしたが、丁寧に説明してくれました。
どのスタッフの方も丁寧に対応をしてくださり、
さすが老舗ホテルだなと感じました。

都内などから電車で来るには遠いと思います。
最寄りの逗子駅からはバスに乗らなければなりませんが、
式場からゲスト全員分のタクシーチケットをサービスしてくれるようです。
駐車場も狭いですがありました。

交通の便は悪いですが、その分オーシャンビューの景色は楽しめると思います。

海が好きでこじんまりとした式を挙げたい方、
ペットと一緒に挙式・披露宴をしたい方には
希望が叶う式場だと思います。

なないろんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなないろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山ホテル音羽ノ森 別邸
住所 神奈川県横須賀市秋谷5396-4