費用がご祝儀内でまかなえる(投稿者ばくにゃんさん)バトゥール ヨコハマ口コミ

ばくにゃん さん(4件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

費用がご祝儀内でまかなえる
チャペルが別建物で移動が必要

ご祝儀で全てまかなえる=自己負担0円で宣伝している通り、40名×ご祝儀3万円の計算でピッタリ120万円の見積りです。今までお伺いした会場さんの中では一番安いのではないかと思うくらい安いと思います。ただ、どんなに頑張って工夫したとしても、これ以上安くなることはないそうです。頑張って持ち込み等して何かの費用を減らしたとしても、この120万を下回る金額にはならず、オプションを減らしたり増やしたりして、この金額内で調整するということでした。(式場の利益等も考えると当然だとは思いますが少し残念でした。)

披露宴会場はバリ風で、南国テイストがお好きな方にはとても良いと思います。とても広々としていますし清潔感がありました。気になるチャペルですが、なんと別建物にありました。横断歩道を渡ってすぐの建物でした。外を移動しなければならない点が残念ですが、人目が気にならなければ良いと思います。パセラグループはよく利用させていただいているのですが、ビル1棟丸々パセラグループ系列のお店なので、二次会もカラオケやレストラン等、移動せず楽しめるのがいいなと思いました。

チャペルは地下にありますが、日に当たらないという欠点を逆手にとって、光の演出を上手く利用していました。バージンロードがピンクや青や様々な色に変化したり、挙式の進行にあわせて全体のカラーを変えていくこともできるので、チャペルの雰囲気がグッと変わります。列席者との距離も近く、きれいなチャペルでした。

ドレスの下見はしていないのでよくわかりません。

ブライダルフェアで試食をたくさんしてきたので、辛口コメントですみませんが料理は普通でした。料理推しのご夫婦さんには向かないかなと思います。もっと金額を上げればそれなりになるのでしょうが…見積りの金額からグレードアップは必須と感じました。

スタッフの方はテキパキと説明してくれ、歯切れが良い方でした。ブライダルフェアでは長々と営業の方に話をされるのでそれが苦手でしたが、こちらの式場さんではそれがなく、予定されていた時間通りに帰していただけましたので逆に好感が持てました。

立地は駅近なのでゲストの方も迷わず来ることが出来ると思います。ただ、本当に街中にあるので、ゆったりとした雰囲気が好きな方は苦手かもしれません。ただ、一歩建物の中に入れば、貸切にしていただけるので別空間になると思います。

バトゥール ヨコハマ
バトゥール横浜  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

ばくにゃん様

この度はバトゥール横浜にお越しくださり

私どもの会場では全ての方に結婚式を挙げて頂きたい
と考えております。
特に、費用面で諦めるのはもったいないと思っております。
そのために下記のサービスや相談会を開始しました!
「自己負担金0円!ご祝儀でまかなえるプラン」
「費用の不安解消!結婚式マル分かり相談会」
ご参加頂きましてありがとうございました。

当会場では「結婚式をもっと楽しく!もっと自由に!」
をモットーにご提案いたしております。
1日1組様限定の空間で、想い描く結婚式を楽しんで
いただきたいと思っております。

アイテムのお持ち込みも、当然、自由です。
是非、最近人気の花嫁DIYに挑戦してみてください!
当会場プランナーもご相談に乗ることが可能です。

挙式会場が別会場という点では驚かせてしまったようで
申し訳ありませんでした。

会場間には「幸せの横断歩道」という当会場一番の
オススメ撮影スポットがあります。
新郎新婦の移動中は、ご出席されてる方はもちろん
信号待ちの車の中から、通行人の方からたくさんの
「おめでとう!」の言葉をいただき、その笑顔を撮影
できるのです。
バトゥール横浜でしか撮影できないスペシャルフォト
として特別な1枚が残せるのでオススメです。

お食事へのご意見、ありがとうございます。
味付けは勿論、調理方法や、お料理のグレードアップ
も含め、ご希望に合わせてアレンジ・カスタマイズが
可能ですので、お好みをお伝え頂ければ幸いです。

また、当会場ではフェアでの長時間拘束や
押し売りは行っておりません。
もしそういったことで結婚式場選びに疲れてしまった
方がいらっしゃれば、是非当会場にご相談頂きたいと
考えております。
無理なく、自分たちらしい結婚式を皆様が挙げられる
ようにお力添えさせて頂きます。

ばくにゃん様から頂きました貴重なご意見をもとに
今後も結婚式をご検討されているご新郎ご新婦様へ
安心して相談頂けるように努力してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばくにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

バトゥール ヨコハマ(BATUR YOKOHAMA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541731 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ご開催日以外いつでもご案内できます。 受付時間11:00〜22:00 会場の下見のご予約も随時承っております。お二人のご来場をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神奈川県の他の式場を探す

バトゥール ヨコハマ