上品で特別感のある式場でした!(投稿者JO ASAKOさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

JO ASAKO さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年06月

上品で特別感のある式場でした!

プランには基本的なものは全て含まれておりましたので、ほぼ追加することなく挙式することができると思います。

私達は衣装や食事等、少しこだわった部分がありましたので、見積もりのプランよりは高くなりましたが、自分達の想像以上に満足出来る結婚式でした。

重厚感のある雰囲気で、とても素敵でした。

テーブルやイスのデザインも素敵でしたし、窓のカーテンもとても上品で印象に残っています。
また中央にはグランドピアノがあり、ヨーロッパのレストランに来たような気分になりました。

化粧室もとても清潔でしたし、化粧室まで向かう通路にアルテリーベの写真がいくつか飾られていて、順番を待つことになっても退屈することがなく、良かったです。

元々クラシックな雰囲気が好きな私達にとって、理想通りの雰囲気の式場でした。

とにかく演奏家の方々の生演奏がよかったです。
自分達で余興のようなものも少し準備したのですが、生演奏があったので、それだけで十分だと感じました。

披露宴の終盤にはミニコンサートも行って下さり、ゲストの皆様に喜んで頂けました。

また演奏して頂く曲も、シーンにあった曲をプランナーさんがオススメして下さり、曲を選ぶ際にとても助かりました。

式場の衣装を着用しました。
アルテリーベのドレスショップの衣装は、アルテリーベの式場の雰囲気に合うものばかりでした。
どのドレスも上品で素敵でした。
私はお色直しと、二次会で着用するドレスもアルテリーベのものを着用させて頂きました。

何度も試着に行かせてもらったのですが、急がされることなく、ゆっくり選んでくださいね。と仰っていただき、納得のいくまで選ぶことが出来ました。

またアクセサリーも豊富で、ドレスに合ったものを提案して下さりました。

私がこんなアクセサリーを付けたい!と希望をお伝えしたところ、ドレスショップにはなかったにもかかわらず、探して見つけてきて下さって、とても感動しました!

お料理は、さすがレストランのお料理だなぁと感動しました。
19800円と23200円のコースを試食させて頂き、19800円のコースにしました。
プランでは12000円のコースからあり、自分達の予算に合ったコースを選択出来て、よかったです。

ゲストの皆様からは本当に美味しかった。と言って頂けて、嬉しかったです。

スタッフの方々には本当に親身になって、相談に乗って頂き、理想通りの式を挙げることがでしました。
私達の希望を伝えると、必ず想像していた以上に良い提案をして下さり、安心して挙式を迎えることが出来ました。
打ち合わせに行くのがいつも楽しみでしたし、とても満足しています。

式場の前に銀杏並木があり、挙式をしたのが11月の中旬でしたので、ちょうど銀杏の色が変わり始めた頃でとても綺麗でした。

休日は銀杏のデッサンをしている方や、散歩をしている方が多く、少し賑やかな雰囲気でしたが、騒がしいと感じることは全くなかったです。
道行く方々にも「おめでとう」と声をかけて頂けて、嬉しかったです。

私達がアルテリーベを選んだ理由は、結婚式を挙げる前から、何度かレストランを利用させて頂いていて、お店の雰囲気やお料理、音楽をとても気に入っていたからです。

ここで結婚式が出来たらいいね。と言いながら、見学に行ったところ、スタッフの方々や、ドレスショップの雰囲気を見て、益々気に入ったことを覚えています。

スタッフの方々には本当に親身になって、相談に乗って頂き、信頼してお任せすることが出来ました。

私達にとって、アルテリーベは特別なレストランでしたので、そういった所で結婚式を挙げることが出来て、本当に嬉しかったです。

アルテリーベ横浜本店
(投稿日 : 2016年07月03日)

JO ASAKO様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
改めまして、数あるウェディングの会場よりアルテリーベ横浜にて
ご結婚式を挙げていただき、本当に本当にありがとうございました!

ASAKO様の口コミを拝見し、アルテリーベスタッフ一同とても嬉しく、そして幸せなご縁と感じております。

ゲストの皆様にもお楽しみいただけた様で何よりでございます。

私たちスタッフはお打合せのたびにお二人にお会いできるのを楽しみにしておりました。
結婚式当日は眩しいくらいに美しく輝くご新婦様、そして花嫁を優しく見守るご新郎様の幸せいっぱいな姿を拝見し、スタッフも感動で涙がこみ上げる思いでした!

私たちはいつでもお二人をアルテリーベでお待ちしております。
是非またお食事にいらして下さいませ。
再びお会いできるのを楽しみにしています!

ブライダルチーム一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJO ASAKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店