全てに感動のレストラン!(投稿者nono3さん)アルテリーベ横浜本店口コミ

nono3 さん(1件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

全てに感動のレストラン!

待合室のカフェもヨーロッパの雰囲気で窓から見える銀杏並木の緑も鮮やかで美しかったです。またレストランの内装やピアノのこだわりが感じられました。レトロ好きな私にはツボでした!

高砂席

演出はほとんど無く、新郎新婦がゲストと写真を撮ったり談笑したりとコミュニケーションの時間がたくさんありました。食事とお酒を楽しんでもらいたいという配慮でした。ホテルやゲストハウスでは出せない雰囲気です。

さすがアルテリーベ!本当に美味しい料理でした。お肉の黒毛和牛はとても柔らかく、器のセンスや盛り付けも美しく、最高に美味しかったです。頂いた引き菓子も美味しかったです。

こまめにドリンクを継いでくれたり、サービススピードもタイミング良く、とても良い接客を受けることが出来ました。スタッフの教育が行き届いていると感じました。また外国人の生演奏もリクエストに応えてくれたり、ミニコンサートは圧巻の素晴らしさです。

私自身がウィーンに住んでいたこともあるので会場内に入ると懐かしい雰囲気でした。日本では珍しいスタイルのノスタルジックなレストランです。

アルテリーベ横浜本店
(投稿日 : 2016年07月03日)

nono3様

このたびは口コミ投稿を頂きまして、有難うございます。

アルテリーベはウィーンの至宝とされるベーゼンドルファーのピアノを中心に捉えた館内は、曲げ木で有名なトーネット社特製の椅子、ロブマイヤー製のシャンデリアやテーブルランプなど、20世紀初頭の【ゼセッション】と呼ばれるウィーンの芸術様式を踏襲しております。

建具や床の寄木は全て現存するウィーンの歴史ある工房により制作しました。nono3様はウィーンにお住まいだったとの事で、懐かしさを感じる空間だったのではと存じます。

また、お料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ぜひまたレストランにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnono3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店