スタッフ・建物・料理・生演奏(投稿者カヌーさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

カヌー さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年05月

スタッフ・建物・料理・生演奏

見学時の見積もりから、加えた部分・削った部分は多少ありましたが結果として見積もり通りの金額でおさまりました。基本のプランで満足出来るものが多いので、こだわりの部分だけお金をかけるようにすれば、見積もりとの差はそんなに出てこないと思います。

建物や街自体に歴史があり、細部にこだわっているので装飾にこだわらなくても充分満足出来る会場です。私達の式は1月でしたが、秋にはいちょう並木がとてもキレイですし、夜のライトアップも温かみがあり中からも外からも楽しめます。バイオリン・チェロ・ピアノの生演奏が楽しめるところも他の会場にない魅力だと思います。それぞれのシーンに合わせて曲を選ぶことができます。
ホテルなどに比べてトイレの数などは少ないかもしれませんが、清潔でしたし特に不自由はありませんでした。

私達が派手な演出などを望んでいなかったのでそういう提案はありませんでしたが、新郎がどうしてもやりたかった一升瓶ビールサーブも楽しそうに話に乗って下さり、持ち込み料などもかかりませんでした。席札も新婦の職場の商品を利用する事を提案していただいたり、私達らしい形に自然に導いて下さいました。

ドレスは落ち着いた大人のデザインのものが多かったです。気に入ったものが追加料金がかかるものでしたが満足です。試着は毎回1人の空間でして下さり、髪も軽くセットしてくれるのでゆっくりと選べてイメージも湧きやすかったです。

料理は価格の違うコースを、2人で試食をしましたが基本のもので充分美味しく、メインだけの変更なども可能との事でしたが、特に変更はしませんでした。後日、両親や友人に料理やケーキがとても美味しかったと言っていただきました。

見学の時にご案内いただいた方、プランナーの方、ドレス担当の方、相性もあると思いますが皆さんとてもいい距離感で接して下さり、打ち合わせが毎回楽しみでした。最初はやらなくてもいいと思っていたウェディングケーキカットも、打ち合わせの中で私達らしいケーキに仕上がり、当日ゲストの方が思ってた以上に盛り上がってくれたのが印象的でした。

駅からとても近く、天候が悪くても気にならない立地です。周囲は官公庁やオフィスも多く落ち着いた雰囲気で、休日も人混みなど気になりませんでした。

式当日は、前菜・ケーキのみで後日コース料理をいただきました。式の後に落ち着いて食事を出来るのもよかったですし、プランナーの方々と再会出来たのがとてもうれしかったです。これからも何か記念日の際にうかがいたいと思っています。

アルテリーベ横浜本店
アルテリーベ 難波  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

カヌー様

この度はおめでとうございました!
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます!
ありがとうございました!!

数回に及んだケーキの打合せでも色々なアイディアを出し合い、決まるまでに盛り上がりましたね^^
当日は一升瓶のビールサーブでビール好きのゲストもきっとお喜びになったと思います♪

いただいた一升瓶ビールはウェディングのスタッフで美味しくいただきました(笑)

今後も記念日には是非お立ち寄りくださいませ!
この度は本当におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカヌーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店