横浜らしいクラシックさが理想的でした(投稿者rimei-bさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

rimei-b さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年04月

横浜らしいクラシックさが理想的でした

一般的なレストランウェディングと思うと、高く感じると思います。有名ホテルで挙げるよりはお安いと思いますが。
ただ、他にも見学した式場と違い、親切だと思ったのは、最初の見積もりで最低額ではなく、
最高額で算出して、ここから要らないものを引いて、ご予算に合わせましょうと提案して下さったことです。
MAXを最初に教えて頂けたので、安心感がありました。
でもやっぱり、こだわると予算を大幅にオーバーしてしまうのが、結婚式というものですね…

会場自体が歴史的建造物で、重厚感がありとても素敵で気に入りました。
夜の披露宴でしたので、テーブルの上のキャンドルと会場の雰囲気がマッチして、ヨーロッパに来ているみたい!とゲストに言ってもらえました。
皆さん書かれていますが、大きな柱があり、見づらい席もありますが、そこは家族席にして、必要な時は自由に移動してもらったり、私達もテーブルラウンドしたので、特に問題にはなりませんでした。

クラシックな雰囲気です

こちらの会場の決め手でもあったのですが、
生演奏の演出があります。
しかも、音楽チャージも決して高くないです。
楽器の音がよく響く建物なので、みんな美しい音色に聴き惚れてくれますので、正直、余計な余興やイベントなど企画する必要が全くありません!笑
ゲストから、曲をリクエストしてもらう時間も設けたので、これは本当に喜んで貰えました。
即興で、リクエストに応えて下さる演奏家の皆さんもとても素晴らしいです。

三重奏です!

ドレスはアルテリーベのドレスショップがあります。ただ、数は少ないので気に入ったものがなければ、大手の提携先をご紹介して下さるとのことでした。
アルテリーベのドレスショップは、直接ヨーロッパで買い付けされているそうで、日本のドレスショップにはないような、大人っぽく落ち着いたデザインのものが多いです。
私はこのドレスショップのセンスが本当にツボにハマり、結局、提携先は見ないで、
一目惚れしたドレスに即決しました。

お料理に関しては、友人に未だに、
あなたの結婚式のお料理は美味しかった!
と言ってもらえます。
コースも幾つか値段設定があるのですが、
その枠以外でも内容や価格も相談に応じて下さいます。私達は、通常のコースに、前菜とメインをアレンジして頂きました。
また、ウェディングケーキも希望を聞いて頂き、オリジナルで作って頂けるのが楽しかったです。せっかくなので、オリジナリティを出したく、チョコレートにしたのですが、本当に美しく作って頂き、これも未だに友人たちに、素晴らしかったと語り継がれています(笑)

好評だったフォアグラの前菜

お魚料理

お肉料理

自慢のウェディングケーキです!

主に、衣装担当の方とウェディングプランナーさんのお2人と打ち合わせを進めていくのですが、皆さんとてもお優しく、とても気持ちよく打ち合わせが出来ました!
プランナーさんには、疑問点などよく長いメールを送ってしまっていたのですが、全てに対して、とても早く、きちんとご回答下さり、全く不安なく準備を進めることが出来ました。
衣装には関しても、新郎のオーダーメイドスーツの生地がなかなか決められずにいましたら、
わざわざ他のサンプルの生地をイタリアから取り寄せて下さることを提案して下さり、私達が満足出来るよう、本当によくお付き合い下さって感謝しています!

横浜らしい、クラシックな雰囲気の会場を探していました。こちらは、日本大通りという、
横浜の中でも歴史的建造物が多い地区にあり、
会場までの道もまさに、横浜らしい趣があり、ゲストに楽しんでもらえました。秋だったので、会場前のイチョウ並木もとても美しかったです。
交通の便も、みなとみらい線の駅の真上ですので、とても便利でゲストに負担にならない所がとても良かったです。

結婚式の準備に当たり、全く不安要素やトラブルがなく、当日も楽しく1日があっと言う間に終わり、良い思い出しかありません。
施設やお料理も大切ですが、やはりスタッフさんが結婚式を左右すると思います。
そういう意味ではとても恵まれた結婚式でした。感謝しています。

アルテリーベ横浜本店
アルテリーベ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

remei-b 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます。
ありがとうございました。

アルテリーベ専属の音楽家はヨーロッパから来日しているプロの音楽家でございます。
通常のレストラン営業時もプロポーズや記念日のお手伝いで様々なリクエストにお答えしており、日本の流行りのPOPS等も楽譜を購入し、練習をしております。
ゲストの皆様にもアルテリーベ流のおもてなしをお喜びいただけて、こちらもとても光栄で嬉しい限りでございます。

またお二人がオーダーされたイチゴ&バラをあしらったラウンド3段のチョコレートケーキは未だにサンプルでお見せするとこれからのカップルがとても感激され、多数ご依頼をいただく程、大人気のケーキでございます。シックで大人の雰囲気が良いですよね^^

是非またレストランにもお立ち寄りいただければと思います♪
スタッフ一同お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrimei-bさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店