一生の思い出を安心して任せられます!(投稿者さるたひこさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

さるたひこ さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年03月

一生の思い出を安心して任せられます!

式場を選ぶにあたり、事前に友人から色々な結婚式場の見積書をもらってみましたが、ここは結婚式場専門ではないこともあるのか、特別に高くはなかったです。料理もこんなに美味しく、雰囲気も良くて、生演奏もしてもらえる、とてもお得感があります(笑)

また、プランナーさんが根気強く相談にのってアイデアを出してくださり、映像や小物など、手作りをすることで費用を節約できました。

レストラン内の壁はピアノと同じ正方形の刻印が記されており、月桂樹の模様や果実をかたどったシャンデリアがとてもいい雰囲気です。小物1つ1つが素敵で、気持ちを盛り上げてくれます。
柱がいくつかありますが、それを踏まえた席次を考えているため、狭さや圧迫感はあまり気になりませんでした。ゲストと近い場所でパーティーを楽しむことができ、逆に良かったです。
また、日本大通沿いの大きな窓から降り注ぐ光が、パーティーを更に明るくしてくれます。

事前の打ち合わせや、当日の更衣室として使ったり、ドレスショップがあったりする隣の建物も、同じように歴史があり、手動式のエレベーターに乗って打ち合わせに向かうのが、毎回ワクワクしました。

ゲストとたくさん話す時間が欲しかったので、イベントのようなものは最小限にしました。その中でも、オリジナル感あふれるケーキや、母へのサプライズサンクスバイト、新郎も母へ手紙を読んだりと、プランナーさんと相談して、やりたい事を全て詰め込むことができました。

演奏家たちの生演奏は、ゲストからも大好評!場面ごとに演奏してもらう曲を考え、お願いしました。演奏したことがないものでも、事前に楽譜を渡して練習してもらえるので、2人の思い出の曲、好きな曲でパーティーをつくることができます。
演奏家たちのミニコンサートは、ゲストと私たちが、幸せな時間を共有しているということを感じさせてくれる、とても良い時間だったと思います。

専門のドレスショップが隣の建物にあり、レストラン同様雰囲気のある中で、じっくりドレスを選ぶことができました!
オーナーさんがヨーロッパから買い付けてくれているとのことで、デザインも他にはないオシャレなものが多く、私たちらしいもの、を選ぶことが出来ました。

ドレスやタキシードは私たちはもちろん、ゲストも楽しみにしてくれる1つなので、じっくり時間をかけて、納得のいくものが選べて良かったです。

また、ブーケや会場のお花も、お花屋さんと直接打ち合わせが出来、母の好きな松ぼっくりを入れてもらたりと、私たちのイメージどおりの会場になりました!

事前に違うコースを2つ試食が出来て、レストランの雰囲気を楽しみながら選ぶことができました。
見た目の楽しさや、食材に縁があったことから、一番低い価格の料理を選びましたが、十分美味しく、ゲストからも大好評でした。さすがは伝統のあるレストランです!幸せそうに食べるゲストの笑顔を見ることが出来て、パーティーが更に良いものになりました。

ウェディングケーキは、2人の約束と、日付、名前を自分たちで書かせてもらいました。「〇〇の結婚式のケーキが今までで一番美味しかった!」と今でも友人が言ってくれる程美味しく、ゲストの印象にも残すことができました。

最終的な会場の決め手はスタッフさんたちでした!プランナーさんだけではなく、レストランのスタッフ一人一人から、祝福してくれているという気持ちが伝わってくるぐらい、丁寧に対応してもらえました。
そのおかげで、準備の段階では、仕事後で疲れている中や、結婚に向けてやる事がたくさんある中でも、毎回打ち合わせがとても楽しみで、山ほど決めることがある中でも、1つ1つチェックしながら準備を進められるので、確実に前進していることを感じられて、安心して当日に向かっていくことができました。

横浜駅から電車一本の日本大通駅直結であり、遠方からくる友人が多かったので、とても良かったと思います。山下公園や中華街、みなとみらいといった観光地にも近く、ゲストが楽しめること、二次会会場を選びやすかったことも、決め手でした。
また、明治初頭からまちを支えてきた日本大通という歴史の深い通りに面し、レストランの外も含めて会場と錯覚するくらいの雰囲気があり、どの季節に切り取っても趣のある銀杏並木からの光を浴びるレストランは、「横浜らしさ」満点です。

アルテリーベ横浜本店
アルテリーベ 難波  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

さるたひこ 様

この度はお忙しい中口コミの投稿をありがとうございました!
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めて感謝申し上げます。

打合せの際はお二人の温かくて可愛らしい人柄に触れ、毎回癒されておりました!
お二人は日頃からお世話になっている皆様への感謝を大切にされていらっしゃり、お二人のその想いがご列席いただいた皆様にも伝わり、祝福と笑顔が溢れたパーティーでございました!

また記念日には是非レストランにお立ち寄りいただければと思います♪お二人のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

この度はお忙しい中、ありがとうございました!

手書きの誓い事
手書きの誓い事

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさるたひこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店