会場の雰囲気、料理、演奏が最高!(投稿者428さん)アルテリーベ横浜本店口コミ

428 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

会場の雰囲気、料理、演奏が最高!

レストランウェディングですが、私たちの希望のプランを追加したので、通常の結婚式場と同じくらいの費用がかかりました。

歴史ある建物ですが、古いという印象はなく、とてもクラシカルで清潔感のある雰囲気でした。
(大きめの柱があるので、見づらい席が出てきてしまいます…)
ゲストとの距離が近くアットホームな結婚式をしたい、という私たちの希望通りの会場でした。

ピアノ、バイオリン、チェロで奏でる生演奏で盛り上げていただきました。奏者は外国の男性の方で、笑顔で楽しそうに演奏していたので、私たちも自然と笑顔になりました。

ゲストからのリクエストに応えて演奏していただき、ゲストの皆さまからも大変喜ばれました。

レストランウェディングなので、比較的ボリューム感の少ないドレスが多いように感じました(歩きやすいため?)。また、近い日程で結婚式を挙げる方と同じ衣装を選べないので、選択肢が少し狭まるかもしれません。早めの決断が吉です!

衣装担当の方が、私に合うドレスを選んで下さったのが嬉しかったです♪

事前に試食をして、私たちの満足のいく料理を選ぶことができました。
また年配の方々を配慮して、箸をご用意して下さり大変感謝されました。お心遣いに感謝です!

新郎新婦は当日に料理を食べれないので、後日レストランに招待していただけます。

いつも明るく優しく丁寧に対応してくださいました。分からないことも沢山ありましたが、一つ一つ教えてくださり、とても頼りになるプランナーさんでした。
当日もスタッフが一丸となって私たちの結婚式を盛り上げてくださいました。

新郎新婦が互いに遠方から招待するゲストが多いため、駅から近いことと、観光地が密集していることが決め手となりました。

日本大通り駅(みなとみらい線)直結なので、雨天でも濡れることなく式場に行けます。
式場の周りには、横浜を代表する観光地(山下公園・中華街・大さん橋・赤レンガなど)が多数あり、遠方からお越し頂いたゲストの方々にも大変喜んでもらいました。

私自身も打ち合わせには、とても楽しく通うことができました。

アルテリーベ横浜本店
アルテリーベ プランナー難波  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

428 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます。
素敵なお二人の門出をお手伝い出来ました事、とても光栄でございました。

ご遠方からいらっしゃったご親族の皆様もノスタルジックな横浜に触れ、とてもお喜びでいらっしゃいましたね!
ご新婦様の縁の曲(園歌)やご新郎様のご友人の余興でのモノマネも生演奏で伴奏をお手伝いをさせていただき、滅多に体験できない生演奏でかなり盛り上がりましたね。

記念日には是非レストランに遊びに来てくださいませ!
スタッフ一同お待ち致しております^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて428さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店