スタッフさんに心配りが良い。生演奏!(投稿者あっこ24さん)アルテリーベ横浜本店口コミ

あっこ24 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

スタッフさんに心配りが良い。生演奏!
新郎新婦が見えづらい席がある。

一番最初に下見に行った際に見積書を作成してくれ「絶対必要なものとほとんどのオプションは付けてあります。あとはお好みで削ってもらえればよいと思います。」と言われました。なので自分の思い描く結婚式に必要なものを残しほとんどが削る作業。最終的に細かい人数の変更以外当初の予定どおり。全く内容のない見積書を出す会場が多い中でとても安心しましたし、信頼できると思いました。また低予算でも華やかだったり、式を盛り上げることになるだろう提案をしていただき助かりました。

異国情緒あふれる横浜の中でも日本大通りはさらにそれが最たるところだと思いますが、その中でも特に趣があり、外側も内側もアンティークでノスタルジック。日本ではないような感覚になります。会場の前には大きな銀杏の木があり私たちが結婚式を挙げた11月はみごとに紅葉しており風に吹かれて散ってくる様子はドラマのようでした。ドレス姿で外を歩く際は、日本大通りを歩いている人たちに「おめでとう!!」と言われ幸せな気持ちになりました。式は大階段を使った教会式。「外国の映画の結婚式みたい!」とゲストから言われました。

レストランなので食事は言うことなし、飲み物も的確なタイミングで運んできてくれるのでゲストはとても喜んでくれました。しかしそれ以上にすごいのが、生演奏!海外から迎えられた専属の音楽家の方々の演奏は圧巻の一言。すべてではないかもしれませんが、様々なリクエスト曲に答えてくれました。「こんなに間近で音楽家の方の生演奏を聞いたのは初めて!」「こんな結婚式初めて!すごい!」とゲストに絶賛されました。

会場がアンティークな雰囲気な空間なのでドレスもその空間にあったものが多かったように思います。なのでカラーが落ち着いているものが多く、全体的に大人っぽい感じのような気がします。私はパステルっぽいほうが似合うといわれるので少し探すのには苦戦しましたが、最終的には大変満足するものを選ぶことができました。試着は1回につき2時間程度の時間をとってもらえるのでゆっくり選ぶことができ、スタッフさんがドレスに合わせて髪形を軽くアレンジしてくれるのでイメージも付きやすく選ぶのが楽しかったです。

フレンチのコース料理でした。値段によって4つのランクがあり、私たちは多くの人が選ぶ定番のランクでお肉だけ、一つ上の牛肉を出すことにしました。試食は一部負担することになりますが結婚式に出るメニューをフルコースで食べることが出来ます。イメージもしやすく、またデート感覚でおいしいものが食べられたの大変満足でした。

打ち合わせから式が終わるまでプランナーさんには様々なことを相談でき、またアドバイスもたくさんいただきました。新郎にサプライズをしたいという私の相談にも親身に乗っていただき内緒でオーダーのスーツを作って当日プレゼントするといったサプライズに見事成功しました。プランナーさん、スタッフさんの演技に大変助けられました。結婚式の準備は不安になること、迷うこといっぱいありましたが大変支えられました。

みなとみらい線の「日本大通り駅」に直結なので雨でも濡れる心配もありません。また私の親族はマイクロバスを使用することになったのですが相談したところ会場近くの駐車場を手配してもらうことができました。

アルテリーベ横浜本店
ウェディングデスクより  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

あっこ24様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿への沢山のお言葉大変嬉しく光栄に思います。

お二人のお手伝いさせて頂くと決まった段階からスーツのお色を決めたり、採寸をしたりとサプライズ作戦は進んでおりましたので毎回の打合せではドキドキしながら進めておりました!打合せではそれぞれがお互いを思いやっているからこそのご意見、提案が上がる事もありましたね。とても微笑ましくステキなお二人だなぁと密かに思っておりました!

だからこそ、サプライズ作戦は私達スタッフも絶対に成功させたいと意気込んで臨みました。
お披露目時のご新郎様はきっと言葉では言い表せられない感動と嬉しさがあった事と思いますが大成功を迎えとても素敵なシーンでした。

末筆になりますが、私どもアルテリーベはいつまでもこの場所でお二人のお越しをお待ちしています。これからもお二人の人生にそっと寄り添えるレストランでいられたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこ24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店