スタッフの対応と会場の雰囲気・料理(投稿者おいちょさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

おいちょ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

スタッフの対応と会場の雰囲気・料理

事前に2つのコースを試食させていただいた結果、基本プランから料理のグレードを1つ上げたので価格が約25万上がりました。他にも基本プランからの変更が多少あったので、最初の見積もりより価格は上がりましたが、3連休の最終日割引きの適応などがあり許容範囲内で納まりました。

会場は歴史的な建造物で重厚感のある素敵な雰囲気でした。
柱が多く見えにくい所もあると聞いていましたが、お客様がちゃんと見えるように席を作っていただいたので全然気になりませんでした。

ウェルカムドリンクも外の銀杏並木の前でお出しできて、皆さんにも素敵な雰囲気を味わってもらえて大満足でした!

控え室は隣の建物でしたが、エレベーターは昔のお洒落な手で開けるタイプのもので、お部屋もアンティーク調の素敵な家具やインテリアで自分が本当にお姫様気分で主役に浸れるような場所でした。

打ち合わせ時に色々とご提案いただきましたが、私達気持ちがお客様にゆっくりとお料理を楽しんでいただきたいとの思いから、余興などでお客様の負担が掛からないようにスタッフの方と相談した結果、こちらからの簡単なゲームに全員で参加してもらう形式をとりました。
アルテリーベはミュージックレストランなので生演奏の演出が元々あったため余興はあまり重視しませんでしたが、お客様が生演奏を利用して即興で歌を歌われたりと楽しんでいただいてました。

提携先の衣装を借りましたが、種類も多く、スタッフの対応も親切で試着の間も子供の面倒をみてもらったりととても良く対応してもらいました。
ドレスも沢山着せていただきました。
アルテリーベでも衣装を扱っているそうなので、金額の関係などはありますが、選択の幅は広いかもしれません。

試食の時に12000円のコースと16000円のコースをいただき、どれも美味しく迷ったのですが、お客様の嗜好に合わせて好きな料理を臨機応変に組み合わせて作ってもらえました。
お客様からも料理が凄く美味しかったと大変褒めていただきました。
ただ、当日焼酎を飲みたいというお客様がいらっしゃったのですが、私達もそのときに確認すが出来ず、事前にしっかり確認しておけば良かったと思いました。

そして一番感動したのが、新郎新婦のお料理は後日に改めて食べにこれるという素敵なご配慮でした!
だからと言って、当日なにも出てこない訳ではなく、サービスの前菜とケーキは皆さんと一緒に楽しめます!
私達は子連れ挙式だったので、夫婦二人でやる以上に料理を食べる余裕もなく、食べることが好きな私達夫婦にはとても有難かったです。

生後10ヶ月の子連れでの挙式だったので色々と心配もありましたが、打ち合わせの時もこちらのペースに合わせいただき、当日も子供の面倒をみていただいたりと式には安心して臨むことができました。余興的なものも準備で前日までバタバタしてましたが、スタッフの方とは当日の打ち合わせだけでスムーズに行うことができ、私達的には上手くいったかなと思いました!

会場がみなとみらい線日本大通り駅に直結しているので遠方の方にも分かりやすく、また京浜東北線関内駅からでも徒歩10分圏内なのでとても便利でした。式の時期がちょうど銀杏並木の色づく秋だったので関内駅を利用された方からは、その景色を楽しみながら歩いてくるのもなかなかよかったと聞いてます。

スタッフの皆さんの対応がとても親切で、子連れの披露宴でも打ち合わせの時点から臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。
演出も色々な案を出していただいて、本当にいい式にしようというのが伝わってきて有難かったです。
会場の雰囲気・お料理も最高でした。

披露宴をする前までは参列者に喜んでいただけるか色々不安などもありましたが、今はいい思い出しか残っていません。
参列者の方々にも大変喜んでいただきました。

卓上装花

ウェディングケーキ

アルテリーベ横浜本店
アルテリーベ プランナー難波  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

おいちょ 様

この度は誠におめでとうございました!
また改めまして、数ある式場・レストランの中よりお二人の大切な門出の日に「アルテリーベ」をお選びいただきましてありがとうございました。
毎回打合せの度にお子様の成長が見れて、とても楽しかったです♪
お子様が沢山の人で緊張したりしないよう、当日は子育て経験のあるスタッフでお二人の周りを固めさせていただきました(笑)
結果的にリラックスし過ぎて、爆睡というハプニングもありしたが、本番に強いのかお子様の出番には目を覚ましてくれましたね!

お子様が大きくなったときに是非写真と共にその話をしてあげて欲しいです!
お父さん、お母さんの結婚式に参加したなんて滅多に経験できないことなので。

是非記念日にはお立ち寄りいただければ嬉しいです♪
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておいちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店